校企合作

珠宝学院举行三家校外实习基地挂牌仪式暨中国工艺美术大师张炳光、青年玉雕名师张钦荣、青年玉雕名师许群豪聘任仪式

2023年03月31日

为贯彻落实国家关于深化产教融合有关政策,响应学校的工作要求,促进人才资源转化,培养本科院校应用型珠宝人才,搭建实践教学平台。2023年3月24日,广州华商学院副校长兼人文学部主任王列耀教授带领珠宝学院院长朱晓红教授、副院长张宪法副教授赴揭阳经鼎玉器工作室、“璧合轩”翡翠艺术工作室和聚璟轩玉雕设计工作室举行校企合作签约仪式,共建大学生校外实践基地。参加签约仪式还有传播与传媒学院院长赵维江教授、人文学部副主任陈晔老师、传播与传媒学院院长助理程海涛副教授、李华教授。并举行了中国工艺美术大师张炳光、青年玉雕名师张钦荣(加龍)、青年玉雕名师许群豪聘任仪式,中国工艺美术大师张炳光受聘为珠宝学院客座教授,张钦荣(加龍)和许群豪受聘为珠宝学院行业导师。仪式现场,双方共同挂牌并就合作事宜进行具体对接洽谈。

王列耀副校长向经鼎玉器颁发校外实践教学基地牌匾

王列耀副校长为张炳光大师颁发客座教授聘书

朱晓红院长与经鼎玉器负责人张炳光大师签订校企合作协议

王列耀副校长向“璧合轩”翡翠艺术工作室颁发校外实践教学基地牌匾

王列耀副校长为张钦荣颁发行业导师聘书

朱晓红院长与“璧合轩”翡翠艺术工作室负责人张钦荣签订校企合作协议

朱晓红院长为聚璟轩玉雕设计工作室颁发校外实践教学基地牌匾

朱晓红院长为许群豪颁发行业导师聘书

朱晓红院长与聚璟轩玉雕设计工作室负责人许群豪签订校企合作协议

现场合影一(自左向右为李华、朱晓红、张钦荣、张炳光、王列耀、赵维江、陈晔、张宪法、程海涛)

现场合影二(自左向右为李华、张宪法、许群豪、朱晓红、赵维江、陈晔、程海涛)

双方希望通过本次校企合作,在师资培训、人才培养等方面实现资源共享、优势互补,完善产教协同发展和校企共同育人,实现校企资源的有机结合和优化配置,为双方的发展带来新的机遇。

张炳光简介

法名净亮, 1962年生于广东揭阳,经鼎玉器创始人,中国工艺美术大师,国务院特殊津贴专家,教授级高级工艺美术师,中国玉石雕刻大师,一级/高级技师,中国现代玉雕艺术家,中国工艺美术协会常务理事,中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事,中国玉都阳美翡翠玉雕非遗传承人,中国神工价值人物,中山大学宝鉴中心客座教授,广州华商学院珠宝学院客座教授,揭阳职业技术学院特聘教授改革开放40周年珠宝行业先锋人物,(北京)经济管理职业学院现代学徒制玉雕专业特聘教授,中国轻工珠宝首饰中心专家委员会委员,中山大学地球科学与工程学院外聘研究生指导专家,广东省工艺美术研究所研究员, CCTV-2《一槌定音》节目特约嘉宾。

张钦荣简介

艺名加龙,广东省揭阳人,青年玉雕名家,中级工艺美术师,广州华商学院珠宝学院行业导师,广东省揭阳职业技术学院外聘教师,广东省雕刻艺术研究会副会长。师从中国工艺美术大师张炳光, 2012年创办“加龙精典”,即"璧合轩"翡翠雕刻艺术工作室。2013年被评为“亚洲玉雕大师”称号。2014年被授予“人民美术工艺美术大师”称号。

许群豪简介

广东省揭阳市人,玉雕工艺美术师,高级技师,师从亚洲玉雕大师、广东省玉石雕刻大师许宏亮,广州华商学院珠宝学院行业导师。获得亚洲玉雕大师、全国玉雕行业“匠心人才”、广东省珠宝玉石首饰行业岗位技术能手标兵、广东省玉雕新锐、广东省玉石雕刻工职业技能竞赛总决赛优胜选手、揭阳市青年玉雕工艺师等荣誉,其作品深受藏家青睐。

(图文/珠宝学院 责任编辑/党晋云)

上一条:传播与传媒学院与增城1978电影小镇签订大学生实践教学基地协议
下一条:访企拓岗促就业|广州华商学院执行校长郭银华带队走访企业