校企合作

我校金融科技产业学院与深圳点宽网络科技有限公司举行金融科技教育标准工作研讨会

2022年03月29日

3月22日下午,广州华商学院金融科技产业学院联合深圳点宽网络科技有限公司举行线上金融科技教育标准工作研讨会。广州华商学院金融学院刘湘云院长、王汉章常务副院长、金融科技系黄旭平主任、左光宇副主任、金融工程系钟坚毅副主任、产业学院办公室赵娟主任、张舒展、黄兆宇老师参加会议。点宽科技黄嵩总监、徐辣总经理、教研总监毛朝选、市场部经理刘凯莉出席了会议。

会议首先由刘湘云院长介绍了双方合作研究和编制金融科技教育标准的目的与意义;金融科技教育标准是一系列标准,系统复杂,内容庞大,可以从专业建设标准、实验实践教学体系建设标准、金融科技人才认证系列标准等方向着力开展标准化建设。金融科技实验室可结合校企合作产教融合、金融科技人才认证体系标准结合来完成。双方可从上述三个方面进一步明确工作重点,找到合适切入点稳步推进。

点宽科技黄嵩总监认为通过进一步沟通,明确了金融科技专业建设标准、实验实践教学体系建设标准、金融科技人才认证系列标准的高校教育认证内容,上述三方面的认证标准会遵循全国金融教指委的规定标准来辅助完成,做到规范要求。徐辣总经理就金融科技人才培养方向、金融科技实验实践教学体系建设标准、金融科技专业建设标准三方面进行了系统且大胆的构想,期望通过双方的交流合作,共同完成金融科技教育标准。

会谈中,王汉章常务副院长、钟坚毅副主任、黄旭平主任、左光宇副主任、赵娟老师等就上述三方面的工作结合学院实际教学工作以及专业建设作出了细致分析和研讨,王汉章副院长提出金融科技教育标准的起草可结合学院本学年人才培养体系的修订和课程体系的修订共同完成。

刘湘云院长提出双方要以平台思维、协同创新逻辑、开放协同模式合作创新求发展。以人才培养为引领,市场需求为着力点,完善实践实验教学体系,培养高层次应用型人才。

(文/金融学院 责任编辑/党晋云)

上一条:我校金融科技产业学院与广东省金融科技学会举行金融科技教育标准研讨会