访企拓岗促就业,产教协同稳攻坚——管理学院到企业实地走访

2023年11月01日

为响应广州华商学院“访企拓岗促就业专项行动”号召,挖潜就业市场,开拓更多岗位,促进毕业生高质量就业,2023年10月20日,管理学院一行赴上海蔚来汽车有限公司蔚来中心、广东货司通科技有限公司两企拜访。此次出行的有管理学院产教融合秘书曾惠玲、学工办副主任李鑫,以及辅导员郭思琪、李芸芸、罗玉凤。

第一站,管院一行来到蔚来汽车有限公司蔚来中心(广州汉溪长隆店)。蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。

交流会上,曾惠玲老师详细介绍了管院专业特色、人才培养、毕业生人数等方面的情况,希望通过访企拓岗进一步加强与用人单位的沟通联系,促进用人单位对学院毕业生的了解,为学生就业拓展更多平台。

蔚来校招负责人邝国权,对管院一行的到来表示热烈的欢迎,对管院近年来优秀人才输送和培养表示衷心感谢,同时也介绍了企业的工作环境、员工发展、公司待遇等情况,并希望能与我校继续深入合作,实现校企生三方共赢。曾惠玲老师也表达希望通过与蔚来签署实习就业基地协议,深化产教融合、校企合作,拓展就业空间。

会谈结束后,在店长林伟龙的陪同下,管院一行还实地参观了公司直营店蔚来中心(广州汉溪长隆店)。

第二站,管院一行来到广东货司通科技有限公司。该公司成立于2019年1月,总部位于广州市海珠区,是一家专注于传统物流运输行业的大宗货物类运输的新兴高科技企业。公司为主营大宗商品及有色金属为主的物流运输互联网科技公司,企业的B端客户主要来自国企、央企。未来以互联网技术为依托打造与物流一体化的互联网产业链。

会上,李鑫老师介绍了管院毕业生专业能力、综合素质、各专业毕业生人数等情况。曾惠玲老师介绍了管院在产教融合方面对企业的期望。

公司人力行政总监孙海纳也详细介绍了公司的经营模式、主营业务、招聘计划、员工发展及待遇等情况,并表达对管院市场营销、物流管理等专业学生的青睐。最后,双方围绕如何针对专业特色深化产教融合等方面进行探讨交流。

会谈后双方进行了校外实习基地挂牌仪式。双方再次表示,希望建立并深化可持续、稳定、全面的战略合作关系,搭建更多维度的平台,为企业选拔到更合适的毕业生,也为毕业生挖掘更多岗位资源,切实提升毕业生就业质量。

此次访企拓岗专项行动,学院主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化的服务,打通就业环节“最后一公里”,积极促进毕业生更加充分、更高质量的就业。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:经济贸易学院赴佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司开展产教融合洽谈交流
下一条:广州华商学院(四会校区)举行“引航人工智能计划”项目启动仪式