校企合作

2023年10月17日

2023年10月17日,广州华商学院(四会校区)举行“引航人工智能计划”项目启动仪式,该项目的启动将有力地助推我校人工智能专业的发展和人才培养事业的进步。

启动仪式现场

广州砺锋信息科技有限公司总经理林丽静、渠道经理叶才利,广州华商学院(四会校区)党委书记苏宁,副校长、四会校区管委会主任王卫平,副校长吕峻闽校长助理、数据科学学院副院长李远飞,四会校区管委会常务副主任覃少冰,管委会副主任段晓聪,教师教育学院副院长谭建生,后勤保卫办副主任徐强,实验教学与网络技术管理中心副主任许旭健,学生工作办公室副科长古文胜,数据科学学院常务副院长赖庆,学院党委副书记、副院长蒋大锐,副院长叶仕通、院长助理杨波,以及学校相关职能部门老师、学院各系主任和学生代表出席本次仪式。本次启动仪式由副校长吕峻闽主持。

广州华商学院(四会校区)党委书记苏宁致辞

苏宁书记在致辞中提到,金秋九月,我校在增城校区举行了“引航人工智能计划”签约揭牌仪式暨智能大模型技术赋能启动会。今天四会校区的启动仪式,也是四会校区和企业合作的新起点。我们将以此为契机,进一步加强学校与企业的沟通和合作。与此同时,学校将加快健全校企合作机制,积极探索在人工智能领域深层次的合作,推进科技创新和人才培养,推动在人工智能领域的科技创新和产业发展。

广州砺锋信息科技有限公司总经理林丽静致辞

广州砺锋信息科技有限公司总经理林丽静在致辞中指出对该合作计划的前景表示了乐观的态度。林总强调了人工智能行业的快速发展和市场的潜力,相信通过校企合作能够共同推动人工智能技术的创新与应用,并为培养更多优秀的人工智能人才作出贡献,为中国科技强国建设贡献力量。

启动仪式结束后,与会领导嘉宾和师生们参观7号楼505——“引航人工智能计划”实验室。值得关注的是,该实验室为在校生提供了一个宝贵的机会:他们都可以申请参与线上线下的公益培训课程,通过掌握一定的Python编程技术,完成智能小车轨迹规划项目后,即可获取相关能力证书。校企双方领导还对深度开展产教融合工作进行深入探讨交流。

师生一同参观“引航人工智能计划”实验室

此次“引航人工智能计划”启动仪式的成功举行为我校和广州砺锋信息科技有限公司的合作打下坚实的基础。双方将共同努力致力于推动人工智能领域的发展与创新,培养更多高素质的人才,为推动社会进步和经济发展作出积极贡献。

启动仪式现场合影

(图文/数据科学学院 责任编辑/党晋云)

上一条:访企拓岗促就业,产教协同稳攻坚——管理学院到企业实地走访
下一条:广州华商学院举行“引航人工智能计划”签约揭牌仪式暨智能大模型技术赋能启动会