校企合作

经济贸易学院赴佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司开展产教融合洽谈交流

2023年11月09日

2023年10月27日下午,我校经济贸易学院院长李广明、产教办副主任唐显锋、经济贸易学院院长助理石立、经济贸易学院跨境电子商务系副主任曹维一行,实地走访佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司,双方之间进行友好交流,为校企合作、学生实训、毕业生实习就业搭建更广阔的平台。

此次走访中,由公司副总经理谢丽娟女士和广州市春华秋实文化传媒有限公司李忠仁总经理带领我校代表团一行,参观创业园所在的陆港总部大楼,并介绍公司的基本情况及主营业务。

参观完毕后,佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司范梦晖总经理热情接待我校代表团。

此次交流中,李广明院长介绍了经济贸易学院的各专业特色、学生实训及毕业生就业等情况。唐显锋副主任表示希望能够和佛山跨境电商创新创业园保持长期友好合作关系,为用人单位及毕业生之间搭建高效沟通的桥梁。范梦晖总经理表示欢迎我校学生前来进行专业实训和培训,希望校企之间有更多合作的机会。

双方就学生实训、毕业生实习、师资培训、产教融合形式的学生竞赛等方面展开了深入交流。随后,我校与佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司签署了教学实践基地协议。

此次走访不仅加深了学校与企业之间的合作交流,更是为学生实习就业提供了新的机遇和平台。广州华商学院经济贸易学院将继续与社会各界合作伙伴密切合作,为学生的未来发展助力,为社会培养更多具有创新能力的应用型人才。

公司介绍

佛山市跨境电商人才创新创业园有限公司成立于2023年,坐落于佛山市南海区狮山镇国际陆港园区,总面积约3万㎡,首期面积约10000㎡。致力于打造“一个中心两个基地”,包括跨境电商创新创业孵化中心、跨境电商网红人才培训基地和跨境电商直播基地。

依托拥有丰富实践经验的师资团队及成熟的供应链体系,培养兼具理论知识与实践操作能力的跨境电商人才,建设以跨境直播人才培训为载体,面向整个跨境电商采购营销、平台对接、供应链服务等环节和业态延伸的创新创业孵化体系。

(图文/经济贸易学院 责任编辑/刘育静)

上一条:访企拓岗促就业|广州华商学院校领导赴中山坦洲华特雅学校走访,关爱校友发展,搭建优质校企合作单位
下一条:访企拓岗促就业,产教协同稳攻坚——管理学院到企业实地走访