对外交流

传播与传媒学院受邀参加2023中国(佛山)大湾区影视产业论坛

2023年03月20日

3月17日至18日,由广东省电影局指导,佛山市委宣传部、广东财经大学等单位主办的2023中国(佛山)大湾区影视产业论坛·创新发展与人才建设高峰论坛在广东佛山成功举办。广州华商学院传播与传媒学院应论坛组委会邀请,由院长赵维江带队、副院长王健、院长助理程海涛同行,赴佛山市三水区参会。

传播与传媒学院代表签到

中共广东省委宣传部电影管理处相关负责人,主办单位、承办单位代表以及多位专家学者出席了本次论坛,影视业界学界嘉宾齐聚佛山,共论大湾区影视产业发展。

3月18日上午,论坛正式开幕,广东财经大学校长于海峰、中共佛山市委宣传部常务副部长黎妍先后致辞。

在随后的主题论坛上,澳门科技大学特聘教授尹鸿、中国高校影视学会副会长张国涛、著名影视制片人张谦、北京大学艺术学院副院长李道新、倍视传媒副总裁谢宁、广东财经大学湾区影视产业学院院长贾毅逐一上台进行主题发言。

在下午举行的分组论坛上,影视业界学界嘉宾分成五组,分别围绕五大主题进行研讨,共同为粤港澳大湾区影视产业发展建言献策。

赵维江院长参加分论坛三“影视产业人才创新培养”为主题的讨论,赵维江院长作为与会唯一一位身兼传播与传媒学院和新媒体产业学院“双院长”的专家学者,在论坛格外受人引人注意。

赵维江院长发言

赵维江院长在发言时表达了参加此次论坛的激动心情:广州华商学院传播与传媒学院正在筹备申报影视摄影与制作这个新专业,此次收到大湾区影视产业论坛的邀请,对新专业的申报工作来说,是一场及时雨;赵院长介绍了传播与传媒学院近几年的发展简况及四个专业八个方向的建设情况,真诚地表示,广州华商学院虽然在两年前与母体学校广东财经大学脱钩独立,但一直都是“貌离神合”,一直得到广财大的帮助,传播与传媒学院此次来参加论坛,一是来学习影视产业新业态,二是希望参会的业界专家能与传院合作,帮助传院成功申报新专业。

赵维江院长与王健副院长在佛山电影基地

论坛闭幕后,参会专家一同参观了佛山影视基地,体验电影基地的魅力。

影视学界的专家学者与影视行业的一线精英齐聚本次论坛,为推进大湾区影视创新发展以及人才建设提出宝贵意见和建议,对推动粤港澳大湾区影视高水平、高质量发展意义重大。传播与传媒学院此次参加论坛,与业界、学界的专家进行了深入交流,并建立了链接,也为影视摄影与制作专业的申报奠定了人才基础。

(图文/传播与传媒学院 责任编辑/党晋云)

上一条:共享工作经验,共促师资培养——广州城市职业学院到我校参观交流
下一条:产教融合丨经济贸易学院前往E.C.PARK深化校企合作