产教融合丨经济贸易学院前往E.C.PARK深化校企合作

2023年03月18日

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央国务院决策部署,促进人才资源转化,深化校企合作,推动学校产教融合工作高质量发展,搭建在校学生的实践锻炼平台,拓宽毕业生就业渠道,落实学校刘少波副校长新学期对经济贸易学院调研时提出的指导意见,2022年3月14日,经济贸易学院组织师生代表到E.C.PARK云享新经济生态园参观学习。经济贸易学院李广明院长、院长助理石立副教授、经济贸易学院党委副书记宋元跃、跨境电商系主任李伟教授、副主任曹维、国际商学系主任罗衡军、专任教师张嘉欣和40余名学生参加此次交流会。E.C.PARK董事长吴智荣、园区相关负责人及园区内优质企业代表热情接待我校一行。

E.C.PARK董事汤浩副总裁向参会人员详细介绍园区,他指出E.C.PARK是湾区领先的技术赋能、产业赋能,以数字驱动时尚创意活力的网红直播生态园。E.C.PARK志在融合多渠道多平台,联合新经济创投基金,打造优质的产业载体,用数字化驱动消费互联网和产业互联网无缝对接,赋能新一代直播电商生态,打造直播产业链的“乌托邦”。

经济贸易学院李广明院长表示,学校和学院高度重视产教融合工作,此番到访旨在深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道、为在校生搭建实践教学平台,进一步探讨合作平台的建设,如合作共建企业工作室、产教融合型实训基地等,以及合作项目开发,如企业订单班、合作开发教学资源等。经济贸易学院将充分发挥与时俱进的优势,持续创新办学模式,拥抱新经济潮流。李广明院长希望未来能够通过与E.C.PARK的强强合作,搭建校企双方精准对接通道,聚焦企业、学生、学校三方的需求,推动人才资源与就业深度融合,实现产教融合高质量发展。

紧接着,园区企业代表逐个向参会人员作公司介绍并发布招聘需求。本次交流为华商学子提供许多实习、就业岗位选择,通过了解企业对招聘人才的要求,同学们对意向行业有了进一步的了解,并对未来的职业发展有了更清晰的规划。

会后,在E.C.PARK招商总监许蓉蓉和园区各企业工作人员带领下,师生代表们参观了园区及园区企业,对园区的环境、硬件设施、企业工作流程、工作模式等有进一步认识。

此次走访校企双方重点交流了合作意愿,达成了合作共识。在友好交流中,双方探讨了如何发挥各自优势,深化校企合作,发挥校企“双主体”育人的协同优势,从而为校企合作、为学生实习、就业等创造更好的环境。

经济贸易学院把毕业生就业工作摆在重要的位置,持续推进产教融合,搭建校、企协同育人平台,共同探索人才贯通培养模式,共享产教融合改革成果。下一步,学院将继续了解毕业生在就业过程中遇到的问题,抓好重点群体帮扶,更加深入细致做好就业指导服务,为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航!

(图文/经济贸易学院 责任编辑/刘育静)

上一条:传播与传媒学院受邀参加2023中国(佛山)大湾区影视产业论坛