对外交流

共享工作经验,共促师资培养——广州城市职业学院到我校参观交流

2023年03月22日

为立足教师专业发展,做好教师成长支持工作,助力学校教育教学高质量发展,3月17日上午,广州城市职业学院组织人事处(教师发展中心)于雷、何思悦、宋诚英等一行莅临我校参观交流,我校人事处、教师发展中心等相关职能部门工作人员参加了交流会。本次交流会由人事处杨俏文副处长主持。

会上,杨俏文副处长对来访嘉宾一行表示热烈的欢迎,宋诚英副主任则对我校的接待表示感谢,并介绍了广州城市职业学院组织人事处(教师发展中心)的部门职能和建设情况。为进一步了解双方教师专业发展工作的开展情况,杨俏文副处长总结了我校的青年教师培养举措以及双师型教师队伍建设举措。她表示,为大力加强学校师资队伍建设,全面提高教师整体素质和业务水平,我校对青年教师开展了各类各项培训,助力教师职业和教师专业成长,做到多渠道、体系化、阶梯式、加力度促进教师发展。

会议进入到双方交流阶段,参会双方主要就师资培养培训、教师发展中心建设两方面的话题进行深入的交流和研讨,现场气氛热烈。广州城市职业学院宋诚英副主任一行对我校的校园环境、教师发展中心建设给予高度评价,她表示日后两校要加强交流,互相学习。

会后,广州城市职业学院于雷、何思悦、宋诚英一行在杨俏文副处长的陪同下参观了华商教师发展中心、大传播实验教学平台、大数据及人工智能交互中心。

此次我校与广州城市职业学院的交流会气氛热烈,双方将互相汲取经验,努力做好学校的教师专业发展工作,致力培养优秀骨干教师群,进一步推动学校教育事业高质量发展。

(图文/人事处、校记者团 责任编辑/刘育静)

上一条:访企拓岗促就业|经济贸易学院李广明院长一行走访广州珠江钢琴集团股份有限公司
下一条:传播与传媒学院受邀参加2023中国(佛山)大湾区影视产业论坛