访企拓岗促就业 | 学校王力东副校长带队走访增城企事业单位

2022年05月19日

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,5月17日,广州华商学院王力东副校长一行到增城区各企事业单位走访调研。校长助理黄伟新、会计学院党委副书记、副院长陈洋广,金融学院党委副书记、学工副主任邱会锋,管理学院何剑萍老师,毕业生就业指导中心刘书滢老师陪同前往。

王力东副校长一行先后来到中国工商银行增城支行、广州农商银行增城支行、广州红海人力资源集团股份有限公司增城荔城分公司。每到一处,王校长一行都实地考察企业的工作环境和文化建设,充分了解不同行业对人才的需求,同时就进一步加强人才培养合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,寻找高校与企业更多的融合点,努力为毕业生争取更广泛更优质的就业平台。

中国工商银行增城支行洽谈

中国工商银行增城支行何衍东副行长广州农商银行增城支行谢超颖副行长广州红海人力资源集团股份有限公司增城荔城分公司宁阿梅总经理分别代表企业对王力东副校长一行表示热烈欢迎,针对业务发展、校招流程、用人需求、未来合作方向等方面做了详细介绍,并纷纷表示愿意助力华商学院的毕业生就业工作,希望能通过调研座谈在校企合作、人才培养、就业育人等领域达成初步合作意向。

广州农商银行增城支行洽谈

王力东副校长指出,开展“访企拓岗促就业”行动是学校强化校企供需对接,走出校园、走向企业的重要举措。他表示,希望校企双方共同探索在实习就业、人才培养、课题研究、校园活动等方面的多种合作模式,开展多领域、深层次、全方位的合作,实现资源共享、合作共赢、持续发展。

广州红海人力资源集团股份有限公司增城荔城分公司洽谈

黄伟新校长助理各二级学院领导、老师对学校的专业设置、学院介绍、毕业生就业情况等作详细补充,并表示希望在人才培养、学生就业等方面相互支持,扩宽领域、搭建平台,助力地方经济发展,助力华商毕业生高质量就业。

本次访企拓岗专项行动进一步拓宽了广州华商学院与各企事业单位的就业合作渠道,拓展优质岗位资源,积极构建毕业生就业供需对接长效机制。通过此次交流为契机,更好拓宽与各企业的合作空间,搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,共同构建产教融合高质量人才培养体系,协同育人,促进更深层次的互动。

(图文/就业指导中心 责任编辑/党晋云)

上一条:访企拓岗促就业 | 学校刘少波副校长带队访企,助推毕业生就业工作
下一条:访企拓岗促就业 | 学校张捷副校长率管理学院一行访企拓岗