访企拓岗促就业 | 学校张捷副校长率管理学院一行访企拓岗

2022年05月17日

为进一步深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥高校党委书记、校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,2022年5月12日,广州华商学院副校长张捷、管理学院院长李招忠、管理学院副院长秦陇一、管理学院刘耀中特聘教授、管理学院杜伟副教授、经济贸易学院学工办主任宋元跃、管理学院学工办主任陈纯华先后奔赴广东省甘肃商会、广州黑石数码科技有限公司、广州黑鱼软件技术有限公司进行深入走访调研,促进产教融合,达成校企合作,为2022届毕业生开拓就业渠道。

5月12日上午,张捷副校长一行冒着风雨来到本次走访第一站:广东省甘肃商会,并得到了商会理事会会长李震霄的热情接待。

会上,双方主要围绕商会企业的实际用人需求、人才培养计划、深化产学合作等方面进行探讨交流。理事会会长李震霄首先对张校一行表示热烈欢迎,并大致介绍了一下商会目前在招商引资、精准扶贫、会员服务、爱心公益等方面的发展概况、双方可在未来可持续深化合作的项目以及相关企业的用人需求。

座谈期间,张捷副校长表示,目前疫情形势反复,开展访企拓岗促就业专项行动是现阶段校企跨界联动、产学融合的重要方式,希望双方可以实现校企跨界联动,发挥各自所长,搭好桥梁,实现双方互赢,为促进今年毕业生提供更高质量的就业保障,在人才培养战略等方面开展全方位的合作。

会上,双方达成共识并成功签署了校企合作意向书,也表示校企双方将务实深化合作,对接好人才供需方面,拓宽就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,切实提升毕业生高质量就业,建立并深化长期、可持续、稳定、全面的战略合作关系。

接着,张校等一行领导赶往下一站:广州黑石数码科技有限公司和广州黑鱼软件技术有限公司。通过座谈会,分别了解了两家企业的整体发展运营状况,也看到了在电商和新媒体运营等新业态赛道上所取得的荣誉和成就,更看到了作为年轻企业的蓬勃活力和生生不息的发展前景。张校表示,双方可以建立一个长期的合作关系,更多地为毕业生做点实事,解决一下毕业生的就业问题,同时也为企业输送优秀人才。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

下一条:访企拓岗促就业 | 学校王列耀副校长带队访企,落实校企合作