加强联系 加强交流 改善管理 促进教学

2015年06月17日

——外聘教师座谈会顺利召开

10月22日下午我院教学督导组在广东财经大学综合教学楼成功组织了我院外聘教师座谈会。学院副院长支戈壁、教务处副处长李建军、人事处郑西琳、督导组组长王克军、副组长向子贵、钱斌老师及13位来自不同院校的外聘教师参加了座谈会。座谈会由教务处副处长李建军主持。

会上,郑西琳老师首先介绍了我院外聘教师的基本情况,讲解了我院兼职教师管理细则、外聘教师管理办法并说明了各职能部门对外聘教师管理的职责分工。李建军副处长介绍了对外聘教师的教学管理规章制度、课堂教学管理及本学期教学常规检查情况。

通过介绍,外聘教师对我院的管理制度加深了解,认为华商学院规范办学,教学管理、教师服务到位。同时,他们还对现存的教学管理、专业课程设置、教学楼设施以及开水饮用困难等方面提出了意见与建议。

最后,支戈壁副院长进行总结,她谈到:一是感谢外聘教师对华商学院的教学所做的贡献。外聘教师在华商学院专业教师队伍中已占相当比重,大约占1/4以上,有的系如会计系、经济系,已超过50%。外聘教师已成为华商学院教学队伍中一支高素质水平的生力军。学院今后将逐步规范对外聘教师的管理,并要求教研室主任、教务秘书要加强与外聘教师的沟通。二是希望外聘教师从知识、思想品格各方面影响我院学生,教育好学生;希望外聘教师能以他们在学科和专业的地位及在学界的影响帮助华商成长;希望外聘教师能象对待本职工作那样对待在华商的工作。

此次外聘教师座谈会,王克军主任表示,此次座谈会的主要目的是相互认识,广泛了解外聘教师基本情况,听取外聘教师对我院教学与管理的看法与意见。借此机会,在学校与外聘教师之间架起一座桥梁,加强与外聘教师的联系、交流,加深外聘教师对华商学院的感情,增强外聘教师的教学责任心,改善我院在外聘教师方面的教学管理和人事管理,努力提高教学水平。(教学督导办公室)