宁波大红鹰学院经济与管理学院领导莅临我院参观交流

2015年06月17日

2013年9月25日,宁波大红鹰学院经济与管理学院副院长李书进教授与工商管理教研室主任邵际树副教授来我院进行交流访问。学院丘兆福副院长、院办王中德主任、工商管理系李建浔主任等热情地接待来宾并举行座谈会。

会上,丘副院长就我院的发展概况、办学定位、学科专业设置、师资队伍等方面向来宾进行了简单介绍,同时就如何培养应用型人才与来宾进行了深入交流。李副院长指出,宁波大红鹰学院的办学定位与我院相似,均致力于为中小企业的发展培养应用型人才,但同样在该如何培养应用型人才方面存在一定困惑,来年并面临学位评估的严峻挑战,希望能从我院的应用型人才培养模式及学位评估中获取一定的经验。

接着,双方就教学、教改、科研、合格评估等方面进行了深入交流与讨论。工商管理系李建浔教授向来宾详细介绍了我院在教学、教改、科研、合格评估等方面的工作开展模式与状况,重点分享了我院在评估过程中取得的宝贵经验;姚学正教授介绍了我院在学生外出实习方面实习基地建设、外出实习模式、学生安全管理、实习质量控制等方面的具体开展状况,重点介绍了学院对学生集中外出实习中教学质量监控、教师安排与学生管理等方面的内容。

双方还就课程实验的开展方面进行了深入交流,工商管理系贺嫦珍老师详细介绍了我院课程实验及专业综合实验的设置状况,及未来我院即将开展的跨专业大仿真计划,引起了来宾的极大兴趣,认为这是未来应用型人才培养的大势所趋。下午,李副院长一行在工商管理系李主任的陪同下参观了系评估办、实验室等,双方就评估及实验室开设等方面进行了深入交流,并期望在日后有更深入的合作。(工商管理系 晁孟华)