“课程思政”新视野:设计赋能红色文化传播进课堂

2023年04月13日

4月10日,广州华商学院传播与传媒学院视频传播系老师及学生代表,一行12人,来到北塘村红军小学将设计与美育带进小学课堂,赋能红色文化的传播。

“课程思政”建设,是高校教师对于“传道、授业、解惑”的追本溯源,是每名教育者的应循之本、应尽职责。

谭玉怡老师给同学们讲课

华商师生们给30个小朋友们赠送礼物

华商师生们与红军小学学生们进行绘画辅导和交流,积极地给予孩子们鼓励与引导。

戴金玲老师

李荣邦老师

侯兆丰老师

林智权同学

胡彩芸同学

谢诺同学

万雅洁同学

谢佳丽同学

李尚弦同学

22级网新六班林俊贤和朱耀祖对本次活动进行了摄影与摄像。梅州市大埔电视台对此活动进行了采访和报道。

广州华商学院秉承传播先进文化,让学生不断增强文化自信,并将文化自信融入自身的思想和行动,养成一种文化自觉。

希望通过这次活动能够让学生时刻心系国家和民族,不忘所肩负的国家使命和社会责任。

(图文/传播与传媒学院 责任编辑/党晋云)

上一条:思想碰撞、观点互通:摄影与摄像课程组召开首次集体会议
下一条:管理学院学生党支部开展“我为群众办实事”毕业照志愿服务活动