管理学院开展文明安全纪律教育月宿舍安全卫生检查活动

2023年04月12日

户庭无尘杂,虚室有余闲;寝室如我家,温暖无限大。寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分之一。为了给同学们营造一个干净、舒适、安全的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长,管理学院于2023年4月4日15:00对部分学生宿舍开展了宿舍安全卫生检查。

此次检查的主要内容为宿舍整体卫生情况,以及针对寝室是否有使用大功率电器、排插乱摆乱放等安全隐患。从检查情况来看,大部分宿舍能够保持整洁安全的宿舍环境,积极响应学校号召,做到人走断电,消除可能引发火灾危险的各种隐患;针对个别存在用电安全问题的宿舍,老师和学生志愿者们及时做出提醒,同学们也都认真听取并承诺及时改正。

此次宿舍卫生检查,是学校对学生日常生活安全管理的高度重视。通过这次检查,同学们提高了宿舍安全卫生意识,为创建安全文明的校园奠定了坚实的基础。古人云“一屋不扫何以扫天下”,让我们从整理宿舍这件小事做起,享受美好的校园生活!

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)