系部动态

广州华商学院管理学院2023年文明纪律教育月动员大会顺利召开

2023年04月12日

为贯彻落实学校关于2023年文明安全纪律教育月相关通知的具体要求,推进文明安全纪律教育月活动有序开展,规范广大学生言行举止,增强文明、安全、纪律意识,形成良好的校风学风班风,建设和谐校园,广州华商学院管理学院于2023年4月3日17:50在励志楼D106与四会校区通过腾讯会议同步召开2023年文明安全纪律教育月动员大会。

出席动员大会的有管理学院院长助理袁仕海博士,管院党委副书记﹑学工办主任陈纯华老师,管院辅导员及管理学院各班级、组织学生代表。

管理学院院长助理袁仕海博士宣读了文明安全纪律教育文件,让同学们更加清晰教育月的主题、总体安排和活动要求、促进其养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风,积极评优评先。

20级工商管理2班何洁静作为学生代表发言,明确学生在校文明、纪律、安全三方面的要求,号召同学们凝聚文明共识,提高安全意识,增强纪律观念,做到明大德、守公德、严私德,努力成为践行社会主义核心价值观的表率,促进具有华商特色的文明校风、优良学风形成,共建和谐健康的美好校园。

管理学院团委兼职副书记高涵作为组织代表发言。她呼吁同学们在文明纪律教育月的各项活动中认识到安全的重要性,养成良好的学习习惯和行为习惯,形成良好的班风、学风、作风,提高安全防范能力,有效地减少安全风险,齐心共创健康文明校园。

管院党委副书记﹑学工办主任陈纯华老师对本次大会进行总结发言。陈纯华老师强调了文明纪律教育月对同学们的重要性,解读文明纪律教育月活动开展的意义:第一、以榜样力量引领同学们的行为规范。第二、以教育月为契机,化为同学们的行动自觉。她寄望同学们在文明安全纪律教育月有所收获,成为大学生活的难忘经历。

至此,管理学院2023年文明安全纪律教育月动员大会圆满结束。通过此次大会,管理学院各辅导员老师、各班级干部更加明确今后工作的目标,为以后深入工作奠定了坚实基础。希望同学们能借此机会,与文明、安全、纪律同行,养成良好的行为习惯,积极响应学校的号召,严格遵守学校的规章制度,共同营造良好的学习生活氛围,构建文明和谐校园,展现华商学生的风采。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)