管理学院开展毕业实习中期检查

2023年04月12日

为了深入了解管理学院2023届毕业生的实习情况和加强实习管理,根据学校教务处的相关要求,管理学院2023年3月下旬至4月上旬组织了对2023届毕业生的毕业实习进行中期检查,管理学院毕业实习工作领导小组和实习指导老师们前往毕业生实习点进行实地走访、调研。

4月10日,管理学院副院长秦陇一与郑丽芬、张秀丽、何妍慧老师一行人走访了广州宸耀科技有限公司,该企业是本届行政管理专业毕业生欧阳奥城团队的创业项目,在与学生的交流上,了解到了学生的创业运营情况,秦院长对管理学院学生创业团队给予很高的评价和肯定,也针对创业中遇到的具体问题给出了解决思路和建议,大力鼓励管理学院毕业生创新创业。

本次的中期检查,各位实习指导老师也纷纷走访其他实习点,了解学生的实习状态、实习效果以及遇到的问题,给予学生及时的指导,并与企业负责人进行深入的座谈,大部分企业对管理学院实习学生的职业素养、工作能力给予了高度的评价,希望在接下来的实习中,毕业生们继续发扬不怕苦不怕累的精神,在工作中加强实践技能的训练,真正做到理论联系实际。

通过本次教学实习的中期检查,增加了学院对毕业生的实习、创业的工作情况、生活情况的全面了解,促进了与各家实习单位之间的沟通和交流,对管理学院提高专业人才培养质量起到了积极的推动作用。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:传播与传媒学院召开2022-2023学年春季学期全体教职工大会