系列|第三期人文素质讲座经济类学科篇

2019年03月25日

3月21日星期四晚,由广东财经大学华商学院学生处主办,院校园通讯社承办的2018-2019学年第二学期第三期“与我同行,补考无忧”人文素质讲座在励志楼B207举行。

本次讲座分为两小场,主讲内容分别为宏观经济学和概率论。宏观经济学的主讲人是来自17本会计1班的邓冰冰,她曾获得校级优秀生二等奖,并于上学期作为宏观经济学导生参加学生课堂活动。

主讲人邓冰冰上台后,首先向大家列出一些相对重要的宏观经济基本指标,并清晰明了地解释了其定义。在接下来的讲解里,主讲人均是通过概念讲解与例题分析相结合的方式向大家讲解重要考点。在整个讲解过程中,主讲人更是向大家反复强调了熟背公式与相关图像的重要性。相信在场的同学也已牢记于心。

▲主讲人邓冰冰

另外一场概率论讲座的主讲人是来自16本国贸7班的谢文娟,她在校期间学习成绩优异,曾连续两年获得校级优秀生二等奖;在第十届哇哈哈营销大赛中,拿到了团队冠军的荣誉;曾获得广东省第十届哇哈哈大学生职场营销实验大赛的季军;担任体育协会干事,并获得优秀干事的荣誉。

讲座伊始,主讲人谢文娟向大家展示她的课件时,便引来在场同学的惊叹,原因在于她的课件内容全为本人手写的资料。接下来,主讲人同样是以概念与例题相结合的方式,将公式套用到例题上,向大家讲解考试的重点难点。同时,主讲人也对在场的同学阐述了平时做好题目笔记的重要性,要习惯把基础的、有难度的题目都记下来。

▲主讲人谢文娟

在两场讲座的过程中,同学们神情投入,认真积极地做笔记,想必听完讲座后,同学们的受益颇深。最后,非常感谢邓冰冰、谢文娟两位主讲人的用心准备,为大家带了两场精彩的讲座。

(图文/学生处 责任编辑/党晋云)