校企合作

我校与增城区图书馆等四家单位签订合作协议共建大学生党员社会实践基地

2021年04月22日

4月20日,我校在学校中央图书馆报告厅举行了与增城区图书馆、增城第一中学、增城中学和增城区乐众社会工作服务中心等四家单位共建大学生党员社会实践基地的签约仪式

苏宁书记首先代表学校对出席活动的各单位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对各单位一直以来对我校工作的支持表示衷心的感谢。他表示,我校历来注重培养学生乐于助人、甘于奉献的精神,注重社会实践基地的建设。此次与四家单位合作共建大学生党员社会实践基地,将开启我校与四家单位深度合作、共赢发展的新篇章。我校将继续创新开展更多志愿服务活动,推动我校服务社会的功能作用向更稳更深方向发展,与各单位加强合作,共建协同育人体系,培养本领过硬、国家需要的应用型人才。

增城图书馆副馆长罗德远同志回顾了增城图书馆与华商学院的合作历程,高度评价了我院学子在增城图书馆志愿服务活动中的良好表现,愿继续同我校携手共进,为同学们提供高质量志愿服务平台,共同打造好大学生党员社会实践这个品牌。

广州市增城区第一中学政教处主任钟石娣同志提出,双方应基于实践基地平台,强化合作,大力弘扬志愿服务精神,将志愿服务精神内化于心、外化于行,在全社会形成崇尚志愿服务的良好氛围,通过深化合作,共享基础教育资源,促进高校与社会联动。

郝泽楷同学代表我校广大学子郑重承诺,我们定将秉承“奉献,友爱,团结,互助,进步”的志愿者精神,推动我校志愿服务活动制度化、规范化、常态化发展,汇聚正能量,引领广大党员、青年团员践行先锋服务、志愿服务精神品质,用善举送温暖,以奉献扬青春,与社会同进步,用实际行动献礼建党100周年。

合作共建大学生党员社会实践基地,是为通过与各单位合作推动党员志愿服务活动创新发展,让志愿服务精神在推动我校高质量发展中发挥积极作用。希望同学们能以满腔的热情和充足的干劲践行新时代志愿服务精神,展现华商学子服务他人、服务社会、服务国家的责任与担当,让青春在服务发展中绽放光彩,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献青春智慧和力量。

学校党委委员、机关党总支书记、党委办公室主任吕书勉,会计学院第二党总支副书记陈洋广,广州市增城区图书馆办公室主任廖嘉瑜,广州市增城区增城中学一级教师戴俊鑫,广州市增城区乐众社会工作服务中心副总干事姚毅华,广州市增城区乐众社会工作服务中心反邪教协会负责人李诗敏,以及我校师生代表共200余人参加了本次活动。

(图文/党委办公室 责任编辑/党晋云)

上一条:传播与传媒学院与广东允味食品有限公司洽谈校企合作项目