走进四大之普华永道

2019年05月15日

为使ACCA班学生能够增强专业认知,启蒙实践能力,促进专业实践教学,加深对未来职业规划的认知,广东财经大学华商学院组织2016、2017和2018级ACCA方向班学生走进四大——普华永道中天会计师事务所。2019年5月14日下午,会计学院陈洋广和杨烨瀚老师带队,70多名ACCA方向班学生参加此次“走进四大之普华永道”活动。

普华永道创新服务部总监康淑敏、副总监颜志伟和经理许春燕等工作人员热情地接待华商师生。本次活动内容丰富新颖,包括PWC和创新服务部介绍、全球科技变革对职业发展的影响分析、模拟商业分析、You Plus Anchor提升营分享和公司参访等环节。

在创新服务部总监康淑敏的分享中,ACCA学生们深切感受到了普华永道“解决重要问题以及建立社会信任”的企业使命和文化,同时对普华永道审计、咨询、税务和法务的传统业务及发展趋势有了更为清晰的了解,并认识到普华永道将迎来数字化转型及业务拓展等一系列发展,尤其在一带一路基础设施、食品安全认证和教育培训等方面业务的发展。

接着,八位ACCA学生组成两队,分别对“怎么看待现在热议的996”和“人工智能会对中国就业市场有什么影响”进行模拟商业分析,副总监颜志伟根据其表现总结了商业分析演示的要素和要点,并站在面试官的角度向同学们阐明企业愿意招聘怎么样的人及同学们简历制作和面试过程中需要注意的关键点。

随后,经理许春燕和You Plus校友Ancy围绕“如何实现从校园职场的跨越”的话题进行个人经历分享,为同学们提出了具有针对性、建设性的建议。同时详细介绍了包括实案咨询、直击职场、职业发展、自我成长和成功沟通五大核心课程模块的You Plus Anchor提升营的具体情况。

最后,在工作人员的带领下,大家对普华永道进行参观,使同学们亲身感受到了普华永道良好的工作氛围以及舒适的工作环境。双方在愉快的自由交流中结束了本次活动。期望华商ACCA学生能通过此次参观学习不断提升自我,为自身职业发展做好充足准备。

(图文/会计学院杨烨瀚 责任编辑/党晋云)