对外交流

访企拓岗促就业 | 学校王锦秀副校长带队走访企业,为我校毕业生创业就业搭平台

2022年05月06日

为认真贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,执行“广州华商学院书记校长访企拓岗促就业专项行动”方案,充分发挥我校优秀校友的职业效能,促进毕业生就业工作的稳步发展,4月29日,我校副校长王锦秀带队先后走访了中国民生银行广州黄埔大道支行、广州雅妃纶服装有限公司两家民营企业,就人才培养、就业服务等方面深入交流。校友工作办公室主任黄国富等一行陪同前往。

王锦秀副校长一行来到中国民生银行广州黄埔大道支行。在副行长方宏佳的热情接待下,详细了解了近期民生银行的人才招聘机制及人才培养模式等。

王锦秀副校长到访民生银行广州分行

方宏佳副行长带领王锦秀副校长一行参观了计划财务部、公司业务部等职能部门及其他办公场所。

方行长向王校介绍支行发展情况

座谈期间,王锦秀副校长介绍了广州华商学院近期的发展动态并就关于促进毕业生就业工作和方宏佳副行长进行深入交谈。方行长详细介绍支行的相关情况以及本支行的人才培养模式等和毕业生相关的具体事宜,并就王锦秀副校长提及的校企共建意向深表赞同。双方初步达成合作共识,方行长表示以后会积极参加我校举办的校园招聘会或者企业宣讲会,为我校毕业生搭建更多就业平台。

随后,王锦秀副校长一行来到广州意米服装有限公司、广州雅妃纶服装厂。在董事长吴家慧、总经理王长清的带领下,参观了公司的办公环境以及服装设计部、工厂车间等。

王锦秀副校长一行到访广州意米服装有限公司

雅妃纶服装厂多年来一直专注于广告衫、文化衫、T恤等服装的开发、设计、生产、销售,公司坚持“抓质量,求发展;抓管理,创效益;质量第一,信誉第一”的方针。雅妃纶服装厂拥有高效的管理团队,形成设计、制造、销售、服务一条龙的完善的经营体系。

吴家慧董事长对学校领导一行的到来表示热烈欢迎,同时双方对人才与企业发展、公司人才的招聘及培养等进行了交流与座谈。座谈期间,总经理王长清表示,公司是设计、生产、销售一手抓,需要多方面的人才。未来,公司还将进一步扩大经营,必将能够提供更多的就业机会给广大毕业生。经过交谈,双方表示今后将会进一步加强交流合作。

通过此次走访,学校进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就专业人才培养、学生就业实习实训等方面与公司达成共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面。

(图文/校友工作办公室 责任编辑/刘育静)

上一条:访企拓岗促就业 | 学校韩兆洲副校长带队调研企业,助推校企合作深入开展