我校数据科学学院赴华南理工大学广州学院学习交流

2019年05月27日

为进一步强化我校数据科学与大数据技术专业建设,加强与兄弟院校之间的交流与学习,5月24日上午,我校韩兆洲副校长,数据科学学院常务副院长赖庆,华商教育集团卓创科技董事长廖青,华商学院实验中心主任曾志区以及大数据专业教研室教师代表颜远海和王会岛一行6人赴华南理工大学广州学院交流与学习。华南理工大学广州学院大数据学院罗军副院长、吴本昊副教授等多位领导老师热情接待。

华南理工大学广州学院大数据学院罗军副院长,吴本昊副教授介绍了关于大数据专业建设情况,分别从校企合作背景与模式,大数据实验平台建设,大数据教学云平台建设,师资力量建设等方面做了经验分享。我校韩兆州副校长,数据科学学院赖庆常务副院长也对我校数据科学与大数据技术建设的基本情况做了介绍。同时,双方围绕大数据专业建设、大数据实验室建设和校企合作等内容进行深入交流。会议结束后,一行人参观了华工广州学院经管学院、工程研究院以及相关实验室。

此次参观学习,为我校数据科学与大数据技术专业建设、实验室建设等方面积累了先进经验,具有很大的现实指导意义。

(图文/数据科学学院 责任编辑/党晋云)