暨南大学华文学院邵宜院长一行莅校访问

2019年05月23日

5月20日下午,应华商学院廖伊曼副校长邀请,暨南大学华文学院院长邵宜教授、华文学院副院长兼汉推中心主任曾毅平教授、华文教育系副主任蔡丽副教授、研科办萧桂珍主任以及招生办温明亮主任莅临华商访问交流。

邵院长一行先是在国际学院余惠芬院长及副校长助理熊子珂等人的陪同下,参观了中央图书馆、经管学科跨专业综合仿真实习平台、大传播实验教学平台以及国际学院,对于华商学院的整体办学情况,尤其是国际化办学现状,进行实地考察了解。

与会人员合影留念

廖伊曼副校长设晚宴招待来宾,对于邵院长一行的到来表示热烈欢迎;陪同出席的还有华商学院副校长兼文学院院长王烈耀教授及文学系副主任倪列怀教授。双方就人才培养、师生交流、境外办学等方面的合作进行了广泛的探讨。会谈气氛轻松愉快。

▲与会人员合影留念

素有“华侨最高学府”之称的暨南大学,是国家重点建设的“211工程”综合性大学。学校积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,建校至今,共培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才30余万人,堪称桃李满天下。暨南大学华文学院长期致力于华文教育和对外汉语教学,目前在世界各地拥有数十个教学点;被国务院侨务办公室确定为“华文教育基地”;被国家教育部确定为“国家对外汉语教学基地”、学院开设的“对外汉语”本科专业获广东省名牌专业;学院现为中国汉语水平考试(HSK)初、中、高级考点,国家汉办“汉语作为外语教学能力证书”考试点。

(图文/国际学院 责任编辑/党晋云)