我校与香港东华学院签署交流合作协议

2019年03月22日

2019年3月19日,华商学院校长陈新滋院士、常务副校长郭银华、副校长支戈壁、副校长程辛荣、港澳台办王文忠主任出访香港东华学院;东华学院吕汝汉校长、林德明副校长等热情接待了我校代表。

香港东华学院吕汝汉校长对我校陈新滋校长一行表示热烈欢迎,双方探讨了开展合作的项目和进程,对在大湾区背景下双方开展合作充满信心。

会谈后双方签署了合作协议并合影纪念。

陈新滋院士指出:协议的签署为双方发展就科研合作打下了良好的基础,双方优势互补,合作一定会向纵深发展。会谈后我校代表参观了东华学院医疗方面的先进教学设施设备和仪器。

此前集团副董事长及总裁助理熊子珂女士、我校教务处崔建华处长、学生处黄国富副处长、港澳台办王文忠主任等于3月13日参观访问了东华学院。

双方签署合作协议

华商学院陈新滋校长与香港东华学院吕汝汉校长合影

两校代表合影留念

我校代表参观东华育儿实验室

我校支校长参观东华学院医疗设备

东华学院吕校为我校代表介绍医疗设备

▲3月13日我校代表参观东华学院育儿实验室

东华学院位于中国香港,在2010年由东华三院创立,目标是提供优质的高等教育,培养年青学子具备“T.W.C”三项素质,即专业才能、解决问题的智慧和对责任的承担,成为切合社会所需的优秀人才。学院提供有工商管理、医疗科学(主修法证、放射治疗、医疗实验科学等)、护理、老人学、职业复康治疗、社会科学(主修心理学)等学士和副学士课程。

(图文/港澳台事务办公室 责任编辑/党晋云)