华商师生赴香港大学专业进修学院学习交流活动报道

2015年06月17日

2014年10月2日至4日(星期五),我院师生交流团17人前往香港,与香港大学专业进修学院(以下简称“港大space”)的师生开展了文化交流活动。

港大space郭秀娟老师和叶凤薇老师带领华商师生交流团参观了香港大学校园,其中现代便捷的香港大学图书馆和历史悠久的礼堂令人难忘;之后郭老师和叶老师带我们到港大space保良局社区书院,参观了别具特色的图书馆、仿真实训室及电脑室等,亲身体验了港大space课堂;全英的教学模式和时尚简洁的教室布置让我们颇为感叹。

午餐后,港大space金融商业学院梁刚锐总监先生上台致欢迎辞,梁老师提出香港经济主体的两大行业是旅游和服务业;随后港大space给我们安排了旅游及款待课程、传媒与文化课程共两个讲座。这两个讲座分别由梁潔玲课程主任和张家麒讲师主讲,他们讲述了香港独有的历史文化,让我们加深了对香港的了解;我院学生在讲座后对课程内容经行了讨论,各自畅所欲言,现场气氛十分和谐热烈;我院艺术团团长文学系叶子祥同学在讨论后带来了即兴的舞蹈表演;表演后,港大space梁总监给我院的带队老师颁发交流纪念品,港大space郭老师及叶老师为华商学院学生颁发交流证书并合影留念。

我院师生在香港期间还参观了紫荆花广场和历史博物馆等久负盛名的地点。

此次香港的学习交流活动是2014年6月港大space师生到访我院之后的首次回访,为两地师生交流进一步奠定坚实的基础。