教学科研

我校信息管理与信息系统教研室(专业)入选教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室成员单位

2022年06月27日

近日,教育部信息管理与信息系统专业虚拟教研室(上海外国语大学牵头)新增加广州华商学院信息管理与信息系统教研室(专业)为虚拟教研室成员单位。

至此,信管虚拟教研室已有覆盖全国29个省、自治区、直辖市的72家成员单位(其中国家级一流本科专业建设点39个、省级一流本科专业建设点14个),2家合作支持单位,由上海外国语大学信息管理与信息系统国家级一流本科专业建设点牵头,中国人民大学、上海交通大学、同济大学、中国传媒大学、北京邮电大学、西南财经大学、北京外国语大学、中央财经大学、复旦大学、南开大学等72家成员单位的信管专业联合开展建设,由机械工业出版社(华章分社)、智慧树网(上海卓越睿新数码科技股份有限公司)作为合作单位支持,旨在探索“智能+”时代新型基层教学组织的运行机制和模式,打造信管专业建设虚拟社区联盟。

据悉,本虚拟教研室尝试以“机器智能+认知智能”前沿科技培养理念为特色,通过学术、教师、项目、技术等资源流动,形成国内信管专业教研室顶层引领、实验室协同育人的良性互动机制;通过信管专业教研室、实验室“一虚一实”双平台建设,汇聚优质资源、延展教学空间,发挥辐射、联动效应,实现跨时空、跨领域合作共享;推动专业、课程、教师、教学、机制等的改革与转型,形成激发动力、协作共享、共育人才的新育人模式。

(图文/数据科学学院 责任编辑/刘育静)

上一条:广州华商学院一流课程建设报告会暨2022年创新创业通识教育课程汇报展成功举行