教学科研

深化专业内涵建设,提升人才培养质量——我校新获批3个省级一流本科专业建设点

2022年06月17日

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔2022〕14号),我校广告学、审计学和信息管理与信息系统共3个专业入选2021年度省级一流本科专业建设点,入选省级一流本科专业建设点数量实现新突破。

截至目前,我校共有1个专业入选国家级一流本科专业建设点、6个专业入选省级一流本科专业建设点,获批总数处于我省同类高校领先水平,这充分体现了学校长期以来注重专业内涵建设,提高人才培养质量的新成效。

“双万计划”是教育部深入落实全国教育大会精神,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。我校紧随教育部建设步伐,将继续贯彻实施“双万计划”,统筹布局,多措并举,加强国家级、省级一流专业建设,不断优化专业布局,凸显专业特色和优势,深化专业改革,充分发挥国家级、省级一流本科专业建设的引领示范作用,带动全校各专业办学质量整体提升,推进我校高水平人才培养体系的建设。

(图文/教务处 责任编辑/党晋云)