教学科研

数据科学学院蓝光进老师获评“2021年度广东省高校学生资助先进工作者”称号

2022年06月01日

2021年,在教育脱贫攻坚和疫情防控关键时期,我省高校广大学生资助工作者深入贯彻党的教育方针,认真落实国家学生资助政策,全面助力打赢教育脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。根据《关于评选2021年度广东省高校学生资助先进工作者的通知》精神,经本人自愿申请、学校评选公示和推荐、广东省经各高校初评推荐、专家评审委员会评审,广州华商学院数据科学学院蓝光进老师获评“2021年度广东省高校学生资助先进工作者”荣誉称号。

近年来,数据科学学院学生工作紧紧围绕立德树人根本任务,以学生为中心,将资助工作与育人工作相结合,严格落实国家、学校有关学生资助的各项政策规定和工作要求,强化组织领导,严格精准认定,“校-院-班”三级联动机制成效显著,帮助家庭经济困难学生在校园生活、学习实践中成长成才。

“学生资助工作是一项民生工程,更是暖心育人的良心工作。每年在开展学生资助工作时,我总是想方设法克服人手少、时间紧、任务重等困难,加班加点,做好资助工作。”蓝光进老师不仅担任学院专职政治辅导员一职,还兼任学院学生第四党支部书记、学院学生事务管理与服务中心指导老师等职务,自从负责数据科学学院学生资助工作以来,坚持以“帮困扶贫、务实求效、励志育人、透明公开”的工作理念,利用“学管”平台推动学院资助工作队伍建设,搭建资助系统、拓展育人平台,在学生资助工作管理规范化、实施高效化等方面取得了较好成绩。

(图文/数据科学学院 责任编辑/刘育静)

上一条:深化教学改革,彰显专业特色——会计学院成功举办人才培养方案修订会
下一条:青年教师如何做好科研——中山大学毛蕴诗教授与青年教师座谈