广州华商学院2021年创新创业教育工作会议隆重召开

2021年04月14日

2021年4月13日下午,我校2021年创新创业教育工作会议在行政楼502隆重召开。执行校长郭银华、党委书记苏宁、副校长张捷、副校长韩兆洲出席会议,创新创业教育工作领导办公室小组成员、各院系大学生创新创业教育工作小组成员、2020年创新创业教育工作获奖人员参加会议。会议由分管创新创业教育工作的张捷副校长主持。

张捷副校长主持会议

会上,苏宁书记传达了广东省教育厅发布的《广东省教育厅关于印发<广东省教育厅2021年高校毕业生就业创业工作要点>的通知》文件精神,要求各高校需出台积极就业创业政策、深化高校创新创业就业改革、营造良好就业创业氛围。他强调,提高我校创新创业教育质量,需制定完善的政策条件和制度保障。

苏宁书记传达广东省教育厅相关文件精神

随后,会议对2020年我校创新创业教育工作做出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。传播与传媒学院、创意与设计学院、经济与金融系、公共管理系、工商管理系荣获先进单位称号,周合强等17位老师被评为优秀个人。

表彰先进单位和优秀个人

创新创业学院余家军常务副院长对华商目前“双创”工作的开展情况,以及本年“双创”工作计划进行了讲解,并对我校大创项目的开展、第七届中国国际“互联网+”大赛的筹备工作、双创基金建设、修订创业教育改革实施方案等提出了工作思路和建议。鼓励各院系能积极研究、精心策划,做好创新创业宣传工作,营造良好的创新创业氛围。期待在各部门的共同努力下,深入落实我校创新创业教育改革,完善大学生创新创业教育体系,全面推进我校创新创业教育工作开展。

余家军常务副院长作工作汇报

张捷副校长在肯定我校2020年创新创业教育工作的同时,就如何贯彻落实“双创”政策,构建协同机制强化合力育人、注重工作成效落实重点工作等提出了指导性意见。他强调,要以增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力为目标,加强校企合作,强化协同育人,深化产教融合,加大经费投入,全面提升我校创新创业教育质量。对创新创业教育模式和体系建设提出了新的思路——高校创新创业教育应重点突出校企结合与产教融合的新模式。

郭银华执行校长作重要讲话

郭银华执行校长对本次会议作总结讲话。他指出,本次会议对我校今后创新创业教育工作的开展有着鲜明的指导作用和激励作用。对我校创新创业教育工作提出了几点要求:一是要抓好学习、深入贯彻、深刻领会省教育厅有关文件精神,认真落实、执行学校创新创业教育工作相关部署,积极策划和推进我校创新创业教育改革;二是要办好互联网大赛,按照学校统一部署,认真落实大赛会议精神,做到“四精”——精准策划、精细实施、精心组织、精美呈现。力争在本届“互联网+”创新创业大赛中获得更好的成绩,助力我校申报广东省大学生创新创业教育示范学校;三是做好创新创业教育示范校申报工作。希望各部门、各院系能结合本单位实际情况,强化措施,狠抓落实,充分调动老师和学生的积极性,切实做好“双创”工作。并对学校出台的各项“双创”政策、激励措施一定要做好宣传和落实工作。

创新创业教育工作会议现场

(图文/创新创业学院 责任编辑/党晋云)

上一条:寻求初心,执笔育学——我校举办首期“华商有约”下午茶系列活动
下一条:我校与内蒙古财经大学签订教育部重大课题攻关科研项目合作协议