工商管理系青年老师吴中寰在SCI期刊发表学术论文

2020年10月13日

工商管理系吴中寰老师作为第一作者在SCI、EI期刊《Mathematical Problems in Engineering》 于2020年7月23日发表学术论文1篇,论文题目《Optimization of Order-Picking Problems by Intelligent Optimization Algorithm》。

论文主要内容是:为了提高仓库作业效率,合理优化拣货作业已成为现代供应链的重要任务。针对仓库拣选作业的优化问题,采用了一种新的果蝇优化算法,即粒子群算法、随机加权和减重等数学模型进行求解。通过对仓库货架进行分析,以拣选时间作为最优解目标,实现了进一步的优化。另外,通过编程在MATLAB环境下进行了仿真实验评价不同模型算法在拣选优化中的有效性,并对仿真得到的数据进行比较,找出最短拣选时间作为优化的方法。结果表明,RWFOA的优化能力较好,采摘效率最高。

近年来,工商管理系结合学科发展的需要,把对青年教师的培养作为工作的重中之重。为提高教师队伍的学历层次和教学科研水平,先后通过选派访问学者、人才引进等方式培育了一批理论基础扎实、科研能力较强的青年教师队伍。鼓励和督促教师重视科研,促成优秀人才脱颖而出。同时,得益于学校加大科研奖励力度,对国家级课题、B类以上权威期刊上发表的论文、创新团队项目、省部级奖励等政策的支持,充分调动了青年教师出高水平科研成果的积极性。

(文/工商管理系 责任编辑/党晋云)

上一条:我校与内蒙古财经大学签订教育部重大课题攻关科研项目合作协议
下一条:喜报 | 我校获广东省教育科学“十三五”规划2020年度省级课题立项2项