教学科研

喜讯|我院学子荣获“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛广东省复赛特等奖

2019年05月29日

5月23日,由中国高等教育学会高等教育分会和正保远程教育主办的“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛广东省复赛在广东金融学院举办。本次大赛共有来自不同学校的21支代表队伍参加,其中包括广东财经大学、广东金融学院和广东技术师范学院等高校。华商会计学院梁锐豪、何绮婷、庄晓璇三人组成的华商学院代表队在众多高校学子中脱颖而出,荣获广东省复赛特等奖,并将代表广东省参加11月全国总决赛。指导老师何子昉和罗永桂获得“优秀指导老师”称号。

据悉,“中华会计网校杯” 全国校园财会大赛是一场规模大、范围广、专业性强的全国性财会赛事。大赛面向全国范围内院校在校生,共分为初赛报名、校园初赛、省(复)赛以及全国总决赛四个阶段。每届大赛参加高校上千,学生数十万。大赛旨在搭建校际交流平台,帮助在校学生认识财会实践技能,督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,提高学生就业能力和职场竞争力。

会计学院自组织参赛以来,在学校领导的大力支持下,高度重视,系统辅导,积极筹备,由专职教师进行指导培训,通过校内初赛选拔出优秀学生组建华商学院代表队,最终取得优异的成绩。同学们通过竞赛充分调动自主学习的积极性,夯实了专业知识,拓宽了专业视野,提升了实践技能和创新能力,培养了团队合作精神。让我们祝愿华商学院代表队继续保持良好状态,在全国总决赛上为广东财经大学华商学院争光添彩。

(图文/会计学院 责任编辑/党晋云)