教师教育学院举行学生代表听取会二轮会议

2023年05月12日

为更好实现广州华商学院“校-院-班”三级联动,充分了解学生的需求,加强学校和学生之间的交流联系,听取广大同学的意见和建议,教师教育学院于2023年5月9日15:00在增城校区和四会校区共同举行学生代表听取会二轮会议。莅临本次活动的有:校长助理、教师教育学院学生工作办公室主任许娜老师,学院团委书记朱娜老师、学院团委副书记杜范老师、校生活权益部工作人员以及学生代表们。

会议伊始,由主持人简要介绍会议流程和学生代表投票原则。本次会议分为提案汇报和评选两部分环节,提案人或提案小组需依次进行PPT汇报。汇报结束后,评委及学生代表和观众将对各组提案进行提问和投票,并由工作人员汇总投票,票数前五名为优秀提案。

听取会上,两校区提案人依次进行发言,以在校的所见所闻为基础,结合自身想法,围绕青年成长、升学就业、心理健康、学习科研、校园建设五个方面提出意见,并给出了相应的改善建议。各嘉宾和在场观众认真聆听,在提案汇报结束后发表各自的疑问,提案人结合实际情况对问题作出让人信服的解答。经过现场和嘉宾的投票,获得前五名的提案人依次是:梁心妍,何雪裕,林舒华,岑欣欣,陈欣桐。

针对以上提议,学生会主席团成员陈泳思首先肯定了学生代表们的细微观察能力,发现问题敢于提出意见的态度。随后她表示,学校在未来的发展中,将一如既往地重视学生的意见和建议,不断完善学校的各项制度和设施,为学生提供更好的学习和生活环境。同时,她希望在未来会有越来越多的同学敢于发现问题并提出自己的想法。

至此,教师教育学院学生代表听取会二轮会议圆满结束,教师教育学院将坚持广泛听取青年呼声,切实走进学生生活,构建更加舒适的校园环境,提高同学们的幸福感。

(图文/教师教育学院 责任编辑/刘育静)

上一条:主题教育|创意与设计学院在四会校区开展“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”主题团课
下一条:主题教育|会计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会