系部动态

主题教育|文学院举办“红歌唱响二十大,昂首阔步新征程”校园红歌会

2023年05月05日

青春歌声凝心聚力,红歌嘹亮歌颂党恩。红歌是传承红色基因,厚植爱国情怀的重要载体,革命英雄在人民心中永垂不朽,红色精神也始终流淌在我们的血液中生生不息。在新时代唱响红歌能够激励我们奋发有为,共同助力时代发展。2023年4月30日-5月4日,文学院“红歌唱响二十大,昂首阔步新征程”校园红歌会初赛、决赛在增城校区圆满举办。此次比赛由文学院党群志愿服务队主办,前期以视频形式提交表演视频,经评委复审后进入决赛。

5月4日晚,文学院“红歌唱响二十大,昂首阔步新征程”校园红歌会决赛在励志楼举行。决赛共包括两个环节,分别是现场展示环节和指定演绎环节。

各小组进行简单的自我介绍后,现场展示提前演练好的歌唱作品,并在所有小组展示完毕后由评审老师综合打分。

随后,各小组按照第一环节的顺序,从指定曲目《有我》《追梦赤子心》中选择其中一首进行现场表演。

经过两个环节的激励比拼,比赛结果也相继出炉。整合两个环节的积分情况,综合核算得出评分结果,由主持人公布获奖情况。在最终结果发出前,评议小组还将共同商议评选出一个“全场最佳者”小组。

李沅珊小组获得“全场最佳者”的称号,同时恭喜以下获奖的小组:李沅珊小组获一等奖,徐嘉昊小组、沈晴组并列获二等奖,黄文帅小组、沈晴小组、梁紫琦小组、邱璇小组并列获三等奖。

至此,“红歌唱响二十大,昂首阔步新征程”红歌会决赛完美落幕,决赛选出的一等奖小组也将代表文学院参加学校举办的校园红歌会比赛。

歌声能呼唤人心催人奋进,带给人前行的力量。让我们继续一起将真挚的情感注入到歌声中,传颂红色精神,唱响青年之声,让歌声飞扬奔赴新时代赶考路,砥砺奋进向未来。

(图文/文学院 责任编辑/刘育静)

上一条:主题教育|金融学院开展“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”主题团课
下一条:经济贸易学院教师赴海南参加首届国际经贸数字化产教发展论坛