系部动态

主题教育|金融学院开展“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”主题团课

2023年05月08日

“广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。”4月10日至13日,习近平总书记先后来到湛江、茂名、广州等地,深入企业、港口、农村等进行调研,要求广东在推进中国式现代化建设中走在前列,为我们在新征程中更好推进中国式现代化的广东实践指明了前进方向、提供了根本遵循。

为贯彻党中央部署,扎实开展好主题教育,2023年4月金融学院团委在增城校区励志楼C104和四会校区8号楼402组织召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”主题团课。金融学院团委张文杰书记和赵颖祯副书记授课,带领金融学院团委成员及各团支部学生骨干共同深入学习,将理论学习传达贯彻落实到每一位青年团员。

习近平总书记来到广东视察,为广东更加深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以新担当新作为努力书写中国式现代化的广东新篇章,指明了方向。老师们指出,作有理想、有担当的新时代青年,要自觉将个人的成长成才与社会发展和时代主题紧密结合,要牢记习近平总书记嘱托,深刻认识广东在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出,抓住机遇,打牢专业基础,培养国际化金融视野,积极参与社会实践,为推动粤港澳大湾区经济建设,为推进中国式现代化建设贡献青年力量。

习近平总书记指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党团组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

习近平总书记的谆谆教导,催人奋进,引发金融学院广大团员青年热烈反响。大家纷纷表示,一定学习贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,扎实开展主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,在学思践悟中感悟思想伟力,砥砺初心使命,坚定理想信念,站稳人民立场,以实干担当推动广东在中国式现代化建设中走在前列。

(图文/金融学院 责任编辑/党晋云)

上一条:喜报|会计学院教师在广东省高校教育数字化转型优秀案例征集活动中荣获二等奖
下一条:主题教育|文学院举办“红歌唱响二十大,昂首阔步新征程”校园红歌会