“有一种青春叫军营”——教师教育学院举办征兵主题讲座

2023年04月14日

为了加强征兵政策宣传,鼓励在校大学生积极参与应征入伍,报效祖国,进一步提高学生国防意识和爱国情怀。2023年4月11日15:45,教师教育学院在增城校区和四会校区同步开展“有一种青春叫军营”征兵主题讲座。

本次讲座由陈振鎏、方潮荣、李国清、孟凡昊、叶松根五名退伍同学主讲,莅临本次讲座的嘉宾有:教师教育学院江庆基老师、邓奎老师、林婷老师、曾锦鸿老师、杜范老师、赖智凯老师。

讲座伊始,增城校区陈振鎏同学表示参军入伍是人生中一段很棒的经历,参军入伍是他实现的第一个梦想,两年的军旅生活更是让他学会了责任与担当。方潮荣同学也表示在和平年代当兵更像是一场个人修行,一场有意义的个人革命。随后,李国清同学表示,参军入伍的意义并不仅限于国家政策给予的相应补贴,更重要的是你在军营中所学到的东西以及重任在肩的使命感。

四会校区孟凡昊同学介绍了中国人民解放军陆军的基本情况,分享了他在军营中的日常训练以及生活。同时,叶松根同学介绍了中国人民武装警察部队,他表示参军不仅是身体素质上的锻炼,更是对心智和毅力的磨练。

随后,孟凡昊同学和叶松根同学与台下同学们进行互动,解答同学们的一系列问题,帮助同学们更好地了解了参军入伍政策。

最后,邓奎老师和江庆基老师对此次讲座进行总结。他们对五名同学的分享表示衷心的感谢,同时希望同学们积极响应国家的号召,积极投身国防建设,到军营中绽放青春之花,坚定不移听党话、跟党走,做祖国忠诚的卫士。

通过本次的讲座,同学们对军旅生活有了全新认知,激发了同学们参军报国的热情,同时也希望同学们牢记保卫祖国的职责,满怀建设祖国的热情,迸发出属于自己的青春色彩!

(图文/教师教育学院 责任编辑/刘育静)

上一条:广州华商学院金融科技系金融科技应用与实践微专业先行体验课(金融科技香港研学计划)正式启动
下一条:网络与新媒体系举行科研专题会暨系重点项目分工与协作会