网络与新媒体系举行科研专题会暨系重点项目分工与协作会

2023年04月14日

4月11日下午,传播与传媒学院网络与新媒体系在图书馆一楼教师发展中心录播室2举办网络与新媒体系科研专题会暨系重点项目分工与协作会。课题组《青少年网络游戏成瘾及循证干预研究》主持人黄少华教授和课题组全体成员出席会议,系主任张志荣主持会议。

会议伊始,张主任组织大家讨论“传播与传媒学院网络与新媒体系科研暂行规定”,大家提出了一些中肯的建议,适当修改后,顺利获得通过。

黄少华教授讲解课题研究思路

黄少华老师结合自己的研究经历、经验,通过讲解两篇自己所写的学术范文,帮助大家进一步理清了课题的研究思路。最后,对课题下一阶段的主要任务——查找与梳理文献,进行了具体而明确的分工。即:因变量“网络游戏成瘾“由黄少华教授负责,自变量由课程组成员负责,分别是:游戏当中的团队合作-邵泽宇;游戏竞技-张志荣;游戏暴力-王洁、徐海丽;价值感知-夏厦;风险感知-邢倩倩;情感体验-陈律言;心流体验-温丽琼;道德判断-李易阳、金慧;正念觉知-龚险峰、刘树林;循证干预-孙帅。

在会议的最后,黄少华教授对课题组成员提出了要求:扎扎实实做好前期工作,争取在2023年底前完成文献查找与整理、访谈以及问卷的编制工作,希望大家协同合作,保持一致进度。

《传播与传媒学院网络与新媒体系科研暂行规定》的及时出台和课题组成员的明确分工,有利于推动课题的有序展开,最大限度调动大家的科研积极性,从而更好地为传播与传媒学院科研贡献自己的力量。

(图文/传播与传媒学院 责任编辑/党晋云)

上一条: “有一种青春叫军营”——教师教育学院举办征兵主题讲座
下一条:访企拓岗促就业∣推动产教融合、开拓就业渠道——管理学院秦陇一副院长带队访企拓岗