让纪律与学习相伴 让文明与品德同行

2010年05月06日

——企业管理系召开文明纪律月动员大会

5月5日晚上7:00,企业管理系文明纪律月活动动员大会在励志楼C101举行。企管系主任陈石清、团委书记蒋大锐、学生会负责人杨世祥、企管系各辅导员、各班班长以及团支书约100余人出席了本次动员大会。

会议上,陈主任讲到:为了能做自己感兴趣的事,很多时候我们必须先学会处理自己不感兴趣的事,这也是一种能力。你连不喜欢的事都能处理好了,还怕处理不好自己喜欢的事吗?现在做不喜欢的事,是为了以后能更好地做喜欢的事……陈主任就“喜欢做的事与应该做的事”这一话题,引起在在场所有人的深思,也让在场的代表们认识到个人兴趣爱好与文明纪律之间的平衡是一件很重要的事。

同时,陈主任希望出席的各班班长和团支书在往后的日子里,能将这一思想传达下去,让全体企业管理系的学子们能在为人处事时加入自己的原则、兴趣、自我定位、责任大小等等考虑,作出选择之后,走出无悔而具有自我价值的人生道路。

最后,大会在陈主任的衷心祝福和热烈的掌声中闭幕。

据悉,本次文明纪律月中,企业管理系将组织开展系列文明纪律活动,其中包括:课堂考勤、课堂纪律检查、主题班会、创建宿舍文明、创办优秀团支部、提高个人修养等活动。

学生党建工委宣传部   莫书恩

2010年5月5日