蒙蒙细雨秋微寒 喜迎新生心意暖

2010年09月13日

—— 记华商学院体育教学部体育老师迎新工作

经过紧张而充分的准备,2010年9月11日、12日星期六、日两天,广东商学院华商学院终于迎来了一个大节日——迎接来自五湖四海的2010级新生。

早在昨天,就有新生前来报到,今天的场面更加壮观,校车一次次的将新生及家长接到校门口,更是有很多私家车一辆一辆的开进校门。在学院领导的总体部署下,各系、部、处以及各系学生已布置好各个接待点,人人各就各位,热情接待每一位新同学。虽然我们体育教学部没有自己的学生,但是我们也没有因此闲着,体育教学部的9位男教师在张主任的带领下,早早的来到校门口,这是本次任务的指挥中心,也是学院进出的交通要道,学院的张方林副院长亲自坐镇,负责全部的指挥。根据学院的安排,我们体育老师这两天的工作是协助总务处和物业部门对进入校园的私家车进行疏导。

但是今天,天公不作美,上午竟下起了倾盆大雨。而且一下就是一整天,接新生更困难了。本来拥挤的校道在大雨的浇淋下,更是显的拥挤,因为车多,车上的人更多,行李也很多,所以给校道的交通添加了压力。我们体育老师被分到学院的各个交通要道,张主任和李主任、梁老师,他们就在这最关键的地方—-校门口,右边是进来的车,左边是出去的车,车来车往的。雨太大了,加之来往的车多,一会衣服全湿了,但是他们没有丝毫感觉到,依旧认真的指挥着来往的车辆,耐心的和学生家长沟通,以便使道路更顺畅。在其他要道的老师也一样,认真、耐心的指挥着,除了指挥和沟通,有时还要回答学生以及家长的咨询,丝毫不敢怠慢。因为大家都知道,只要某一地方出现堵塞就会影响到全部,而且不光是影响交通,那将是直接造成学生不能按时报道,外面的进不来,里面的出不去,甚至会影响到门口荔新公路的通行情况。由于第一天报道人数是最多的,所以根本没时间去换衣服,体育老师们就这样穿着一身湿衣服一站就是一整天,到了晚上,一个个脚因长时间泡在水里都肿了,但是没人说一句怨言,都说这回过足了交警瘾。雨还在下,工作还得做。

第二天一早,天气依然和昨天一样下着雨,但是9位体育老师并没有因为昨天的淋雨而退缩的,大家依然精神抖擞的准时出现在各个要道上,一丝不苟的继续学着做交警,指挥、沟通协商、咨询重复着昨天的事情。在张副院长的亲自指挥下,张主任带领的体育部老师认真工作,使得这两天的校道虽然车多但不拥挤,使得进入校园的车辆行的有序,停的整齐。