迎接新学期 开拓新局面 文学系召开本学期首届工作例会

2010年08月31日

2010年8月30日下午,我系在三楼会议室召开了新学期第一次全体教职工大会。

会议由系办主任孔海兰主持。首先她总结了全系教师新学期报到等情况。

会上,我系负责人姚承嵘教授传达了学院28日下午召开的中层干部会议精神,主要内容有领导分工、系部网页和板报更新、迎新、迎接授予学士学位资格评估、教职工队伍建设、学生工作、教学工作等。张方林副院长联系我系,负责指导我系工作。

姚主任对我系新学期工作做了如下主要部署:做好迎接新生工作、督促教师备好课上好课、着手调整和组建教研室、新闻专业师生参与院报编辑、办好《热土》系刊、系网页与板报更新、建立教职工个人业绩档案作为期末总结的依据;继续开展科研奖励;开展普通话演讲比赛、板书比赛、公开课研讨与竞赛奖励;建立德育导师制,全系教职工参与到学生教育工作中,与同学们交朋友,了解学生,引导学生,实现全员育人。

姚主任还对机关人员上下班时间、教职工着装和卫生等工作礼仪、排课原则重申和作出了规定并作了相应阐释。

会议开得严肃、活泼、热烈、民主、团结、充实而紧凑,为我系师生迎接新学期、开拓新局面拉开了序幕。

(文学系 雅岩、若谷)