我院男女篮球队即将出征广东省大学生三人篮球赛

2010年06月12日

每年一度的广东省大学生三人篮球赛决赛即将在6月12、13日在华南理工大学拉开战幕。经过校内预赛,我院选拔出优秀的队员组成了十支队伍,其中男子6支共24人,女子4支共16人,代表我院出征本次比赛。出征前华商学院体育教学部在励志楼A103隆重举行“三人篮球”赛的动员大会,体育教学部张建伟主任、各队教练员出席本次大会。

大会上张主任做了动员讲话,首先对这一段时间的训练进行一次总结和肯定,各个队伍利用早上、下午的课余时间,教练员根据运动员的经验、能力、身高、特点对他们进行针对性的训练。运动员们能严格执行教练员的训练计划,刻苦训练,经过这一个多月的训练,各队的各种技战术都得到了较大的提高。

本次比赛规模较大,根据抽签结果我院的队伍将要对阵一些老牌院校,如:广州工业大学、中山大学、华南师范大学,而且根据赛事规则每组都要小组第一才能出线,还有的队伍要进行附加赛才可以出线进入第二轮的比赛,所以形式是严峻的,在此预祝各个队伍能在比赛中赛出水平、赛出风格,把华商学院的品牌传播到各个兄弟院校当中去。运动员们都积极表态要努力拼搏,赛出好成绩,为学院争光。在此预祝我院篮球队在本次比赛中凯旋而归。(体育部  钱斌)