访企拓岗促就业|管理学院走访中山市两家企业

2023年05月18日

5月12日,广州华商学院管理学院一行赴中山市天隆工艺制品有限公司、广东隆源光电有限公司开展访企拓岗促就业活动。参加本次活动的有:广州华商学院原副校长张捷教授、管理学院院长李招忠教授、管理学院院长助理廖珍杰博士、胡才双博士、杜伟副教授以及辅导员徐煜忻、李丹琪、郭思琪。

中山市天隆工艺制品有限公司成立于2008年12月20日,是一家集生产销售为一体的综合性专业工艺品公司。旗下公司分为:广东精亿工艺品贸易有限公司、中山市力盟礼品有限公司、中山协源礼品、中山市天隆工艺制品有限公司,专注运动奖牌、钥匙扣、微章。公司创始人熊艳辉(奖牌哥熊大)详细介绍了公司销售产品及渠道、公司团队、企业特色、企业文化、招聘计划、员工发展及待遇等情况,也谈了自己在电商直播间带货经历,并带领管院一行人参观了生产产品的车间,学院简要介绍了学科专业优势、人才培养目标、毕业生专业能力、综合素质等情况,双方主要围绕企业用人需求、人才培养计划、深化产教融合等方面进行探讨交流,希望通过共建实习基地、横向科研合作、人才互派等多种形式融入行业产业链,深化产教融合、校企合作,拓展就业新空间。

广东隆源光电有限公司是一家集LED照明产品研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。公司成立于2010年,坐落于广东省新技术新光源应用产业基地一一中山市小榄镇。公司成立之初就以推广LED节能照明的应用普及为使命,注重企业人文和社会责任,践行“诚信、专业、创新、领先”的经营理念,倡导企业技术与国际同步,立足产品应用,重视技术研究和创新,已拥有50多项专利产品。在公司负责人胡洋的带领下,管理学院一行参观了公司厂房,深入了解公司专利产品,公司负责人还介绍了年会活动、参加国内外展览情况以及合作客户。我院希望通过此次访企拓岗活动,深入了解行业需求,以便今后更好地优化教学培养方案,进一步深化产教融合、校企合作,共谋发展、实现共赢。

5月12日晚,管理学院领导、老师和中山市天隆工艺制品有限公司创始人熊艳辉、中山市尔科工艺礼品有限公司创始人吴志宏、广东隆源光电有限公司负责人胡洋再次举行洽谈,表示双方愿意建立长期合作关系,在人才培养、企业实习、招生就业、产教融合、创业创新等方面实行更加深入的合作,院领导真诚邀请几位企业负责人来华商学院管理学院参加未来企业家沙龙活动,给学生分享创业、创新经验,几位企业负责人愉快接受了学院邀请。

5月13日,管理学院一行参观了香山商业文化博物馆,香山商业文化底蕴深厚,十九世紀末二十世纪初,以唐廷枢、徐润、郑观应为代表的香山籍企业家为中国近代经济做出了卓越贡献,都是当年勇立潮头的顶级企业家,在二十世纪初,上海南京路上的先施、永安、新新和大新中国四大百货公司,开启了中国商业的现代化,而老板无一例外都是赴澳大利亚谋生的香山贫苦人,致富后回国创业。大家一致认为,管理学院应该开设一门广东近现代企业发展史,用粤商的成功创业历史激励华商学子争当新时代企业家。

(图文/管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:主题教育|创意与设计学院团委举行“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”主题学习会
下一条:喜报|传院师生在2022粤港澳大湾区大学生创意节喜获佳绩!