新闻中心

• 对话陈新滋院士:办好人民满...
• 踔厉奋发 行稳致远——广州华...
• 学生处组织召开广州华商学院2...
• 校团委举办“学习宣传贯彻党...
• 青协首场聚会,科研破冰在先...
• 管理学院召开国家级科研项目...
• 管理学院召开科研工作暨高水...
• 管理学院召开教学、行政工作...
• 《青春摆渡人》:献给高校辅...
• 团干部讲团课|党的二十大精...

学生处组织召开广州华商学院2022年学生工作总结表彰大会

2022年12月31日

2022年12月28日上午10点,广州华商学院2022年学生工作总结表彰大会在腾讯会议线上举行。参加本次大会的有:副校长王锦秀、学生处处长许娜、副处长黄国富、各学院学工主任、学生处全体成员以及全体辅导员。大会由学生处副处长黄国富主持。

首先,由4个学院辅导员代表进行个人工作经验交流,依次是会计学院梁银雄、文学院谢树萍、数据科学学院刘璐、传播与传媒学院杨伟捷。他们分别从党务工作、奖助贷工作、如何做好新生班级建设工作、辅导员谈心谈话等分享了自己的工作心得体会,并提出一些意见和建议。

学生处许娜处长作2022年度学生工作总结。她重点从疫情防控、学生工作大会、学风教育与思想教育、辅导员队伍建设以及学生资助、心康、武装部、校友会工作等方面进行了全面地总结,并对各学院工作的突出亮点给予了肯定。同时指出了在学生工作方面的不足之处及对下一阶段的展望。

随后,四会校区学团办付蔚莹主任宣读表彰2022年优秀辅导员与先进学生工作者名单和2022年学生工作获省级以上奖项的名单。

王锦秀副校长进行总结发言。她指出,今年是极其不平凡的一年,学生工作也面临着巨大的困难和挑战,她肯定了过去一年学生工作队伍所作出的努力,正是有这样一支执行力和战斗力很强的队伍才确保了校园的安全稳定。对于新一年的工作,王校强调:一是要认真贯彻落实党的二十大精神,加强学生思想引领,促进学生工作制度化、规范化管理;二是要遵循学生成长规律,了解学生所思所想,加强工作针对性;三是重视学生心理健康,加强对重点关注学生的监控,防范危机突发事件;四是关注学生安全,特别是疫情放开后如何根据国家最新的政策进行及时调整。

会议还穿插着抽奖环节,大家乐在其中。最后全体唱起辅导员之歌《青春摆渡人》,歌声娓娓动听,为本次大会划上了圆满的句号。


(图文/学生处 责任编辑/刘育静)

上一条:踔厉奋发 行稳致远——广州华商学院二〇二三新年贺词
下一条:校团委举办“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”宪法学习主题讲座