新闻中心

• 对话陈新滋院士:办好人民满...
• 踔厉奋发 行稳致远——广州华...
• 学生处组织召开广州华商学院2...
• 校团委举办“学习宣传贯彻党...
• 青协首场聚会,科研破冰在先...
• 管理学院召开国家级科研项目...
• 管理学院召开科研工作暨高水...
• 管理学院召开教学、行政工作...
• 《青春摆渡人》:献给高校辅...
• 团干部讲团课|党的二十大精...

管理学院召开教学、行政工作布置会议

2022年12月30日

12月9日下午三点,管理学院通过腾讯会议召开教学、行政工作布置会议。会议由秦陇一副院长主持,李招忠院长、余家军副院长、陈纯华学工主任和院长助理、各系主任、办公室主任、产教融合专员、创业创新秘书及行政教辅人员参加了此次会议。

会议伊始,秦院长传达学校教学工作例会领导布置的工作。

首先,秦院长传达了广东金融学院教务处杨处长走访我校3个学院,抽调评估材料进行检查的情况,提出了关于做好评估工作的几点要求。即“人才培养方案需要进一步核查培养目标是否存在不够清晰、不够全面、不够准确的情况?”“限选课和任选课是否开成必修课?”并加以完善。必须按评估要求严格整改考试试卷,如做好平时成绩、期末试卷分析,完善试卷评分标准等工作。学生毕业论文抽查中发现,答辩记录、指导记录等材料存在与学生论文内容相关度不够的情况。

其次,秦院长传达教务处黄处长关于期中教学检查的内容。要求12月18日完成22级人才培养方案的最后修订,并通报期中教学检查的结果。各学院在教研室备课活动和作业布置上有较大进步。

此外,还传达了教务处金处长关于做好教研工作和做好学期期末考试工作的安排。根据教务处要求,原则上分散考试“应考尽考”,集中考试“能考则考”。如有实际困难或不适合线上考试的课程,申请延期下学期线下考试。若如期进行线上考试的课程,务必参加学校考试平台的学习培训和试卷组卷测试等工作,做到考试万无一失。

最后,秦院长传达了郭校对教学工作会议的总结。强调人才培养方案修订的重要性,并通报了毕业生对我校的评价结果,其中最低的项目分别是:选课服务、运动场地和社会地位,最高分项目分别是:教师专业水平、为人师表和职业道德。

随后,学工主任陈纯华主任提出,上网课的这段时间阶段,各位老师不必须关注学生心理健康问题和对环境适应等问题。

会议最后,由李招忠院长进行总结。李院长指出,教学工作是学院的最基础工作,非常重要,必须精益求精,杜绝所有纰漏,考试工作是教学工作最重要的一个环节,分数是学生最关注的与自己利益息息相关的大事,希望每位系领导高度重视这件事情,丝毫不能马虎大意。

李院长对管理学院2022年的工作做出总结,分享了新的一年对管院工作的一些思考。他表示,2022年,管理学院的工作八大方面取得新成绩,具体表现在:人才工作有新进展,培养年轻管理者出新招、教学工作成效显著、学术氛围渐趋浓厚、科研工作显新突破、产教融合开新局、学生工作好戏连台、创新创业捷报频传,但必须看到,也存在五个方面的不足:领军人才引进难以突破、普高招生连年下滑、科研成果档次不高、获取资源能力偏弱、省级教学项目偏少。在新的一年里,学院工作力争做出六大靓点:一要将工作重心由原有两系整合、转变为实系强院的新阶段;二要加大引进有学术影响力的领军人物;三要尽力提升学生创业创新的社会实干能力;四要实现高档次科研项目和科研成果的重大突破;五要力争省级教研项目申报取得新进步;六要稳步推进产教融合为引领的应用型人才培养体系改革。

至此,会议圆满结束。


(图文/管理学院 责任编辑/刘育静)

上一条:管理学院召开科研工作暨高水平科研项目申报动员会
下一条:《青春摆渡人》:献给高校辅导员的歌