你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

讲座预告|华商大讲堂第二讲——“一带一路”倡议:进展、贡献与展望

讲座主题:“一带一路”倡议:进展、贡献与展望

讲座时间:2019年10月15日(周二)下午15:00

讲座地点:广东财经大学华商学院中央图书馆一楼报告厅

讲座内容:“一带一路”是习近平总书记提出的重要战略,是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。胡军教授结合教学经验和工作实践,深入分析“一带一路”战略以及当今全球化的历程,结合当前国际政治、经济形势,解读热点问题,多角度阐述了国际战略格局变化带给中国的机遇和挑战。

主讲人简介:胡军,男,汉族,1957年出生,吉林梨树人。中国工业经济学会副会长,广东省政协咨询委员,国务院特殊津贴专家,中国企业管理研究会副理事长、广东省高校价值工程研究会会长、广东省中青年经济研究会副会长。暨南大学原校长,经济学教授,博士生导师。

讲座图集