人物

幸福都是奋斗出来的

2019年03月14日

2019年3月12日中午,在上午繁忙的课程结束后,大学生自律委教室督察部的成员来到了励志楼栋楼层,准备开始今天的日常工作。

中午十二点恰逢人流量大的时间,教师督查部的成员在人山人海的大流量中移动,穿越人潮来到所要检查的目的地,开始了课室检查。工作人员在进行检查工作前所要做的必要准备,是要将所需要检查的二十间课室提前在检查前安排好,哪几间课室由哪位工作人员负责,是开展检查工作最基本也是重要的环节。

检查工作正在如火如荼的进行着:从教室的讲台检查,从地板到黑板,由讲台到课桌椅,教室里的一件件公用物品都是不可或缺的检查环节,需要我们的工作人员仔细地审视和查验,容不得一丝的马虎——这是对教室环境爱护的职责,更是对同学是否对教室有着足够的责任心和共同荣誉心的一种考验。黑板上未擦除的黑板粉笔字,讲台旁,课桌里,地板上的垃圾,不仅影响大家共同的课室环境,而且甚至会影响到接下来上课同学的上课情况。所以,作为教室督查部的工作人员,将这种种“斑斑劣迹”记录起来上报,是我们自律委员会干部的责任和义务,更是作为华商学子的本分所在。

正如这次教室督查部的日常工作,认真对待生活和学习,全力以赴应对各种困难和挑战,愿我们每一个人都可以实现自己的梦想,拥有彩虹般的未来!毕竟,幸福都是奋斗出来的!

(图文/大学生自律委员会 责任编辑/党晋云)