校企合作

凤凰网广东文旅频道聂珊总经理一行莅临我校交流共建华商文旅研究院

2019年11月15日

11月14日,凤凰网广东文旅频道聂珊总经理、王明明总编、王颖伦策划总监、曾敏婷媒介经理、左右文旅研究院刘俊总经理、李霞策略长、广州华粤文化旅游有限公司付卉博士一行莅临我校交流共建华商文旅研究院合作事宜。

学校副校长、文学院院长王列耀教授、校长助理、创新创业学院常务副院长余家军、文学院副院长兼办公室主任陈晔、文学院中文系主任李保民、文学院传媒系副主任倪列怀、创新创业学院办公室副主任周燕热情接待了聂珊总经理一行。双方在行政楼513会议室进行座谈交流。

王列耀副校长首先对聂珊总经理一行莅临我校开展校企合作交流表示热烈的欢迎。随后,王校长介绍了华商学院的办学情况、特色学科、省级示范教学平台等。他表示,凤凰网广东文旅频道和左右文旅研究院有着成熟的管理体系和资源优势,希望双方能在共建华商文旅研究院的合作、专业建设、学科建设、人才培养课程等方面进一步合作。

余家军校长助理说,期待多方合作共建华商文旅研究院,创新华商学院人才培养模式,促进华商专业教育与创新创业教育深度融合,探索华商创新型高素质人才培养的新途径。

李保民主任和倪列怀副主任分别发言表明自己对华商文旅研究院成立的赞同,并提出希望加强人才培养计划、实践训练等方面的建议,共同打造出有内涵、有品牌竞争力的华商文旅研究院。

凤凰网广东文旅频道聂珊总经理对我校领导的热情接待表示衷心地感谢,并对我校取得的办学成就表示赞赏和肯定。聂总经理介绍了凤凰网的基本情况、网站特色以及广东文旅频道创办和发展历程,通过PPT的形式讲解的文旅研究院的魅力,“以文见旅,以神化形”是其团队对于该项目的深度研究,同时就现如今市场人才资源的缺乏,也希望为高校培养更多的优质人才,共建华商文旅研究院。

左右文旅研究院刘俊总经理发言系统的讲解了文旅研究院策划书,详细介绍了文旅研究院三大功能、文化战略、知行一体化、建立文旅创新发展智库以及品牌的策略,创意输出,表明该研究院有着巨大的发展前景,并表示希望在日后能进一步发挥各自的优势,促进合作共赢。

(图文/创新创业学院 责任编辑/党晋云)

上一条:廖榕就董事长出席2019中国民商年会暨中日经贸交流峰会