我校联合地方政府成功举办创业讲坛

2019年05月05日

4月30日下午,由中共增城区委组织部人才工作科和广东财经大学华商学院创新创业学院联合主办、广东财经大学华商学院经济管理学院协办的创业讲坛在华商中央图书馆报告厅隆重举行。增城区委组织部党新民副部长、广东宝盛国际创新中心陈琛副总经理、华商创新创业学院余家军常务副院长、以及南粤基金、农业银行、中汽研汽车检修中心、兰道航空工程等单位领导和我校学生代表300余人参加讲坛。

报告会现场

本次创业讲坛特邀嘉宾香港 ClickVentures 创投基金合伙人、美国斯坦福大学校友创投基金专家顾问委员、粤港澳大湾区青年总会副主席赵敬贤先生为大家带来的演讲主题为“从零开始到独角兽系列:从香港到硅谷科技企业家的鲜为人知的故事”。赵敬贤先生从华尔街点滴、旧金山大湾区、大公司的体验、不一样的生活平衡、企业上市、两人公司市值、见好就收、创业孵化器、五亿美元被收购、竞争优势在哪里等方面分享了他美国斯坦福大学求学和硅谷创业的经历,以及他做创投行业的心得体会。期间,嘉宾从懂得善用9+2、区位分工、各展所长、营造互利局面视角就粤港澳大湾区建设发展带来的创新创业机会阐述了个人理解和思考,并就大湾区创投行业的未来发展前景和华商学子的创新创业实践提出了个人看法和建议。

讲坛开始前,我校创新创业学院常务副院长余家军博士致辞,并介绍了华商开展创新创业教育的工作情况。余家军博士介绍,华商学生先后在“创青春”、“互联网+”等创业大赛中获得了较好的成绩,以及2015级吴泰云同学创办的两家企业均入选“广东高校双创版”。华商学院高度重视学生的创新创业教育工作,先后投入了很大的资源用于创新创业教育的师资队伍、课程体系和孵化基地建设,计划投入200万用于梦想空间暨粤港澳大湾区创新创业基地建设,希望为华商学生创新创业工作提供更好的环境支持。目前增城区组织部推荐的高层次人才香港理工大学付卉博士创业项目已入驻华商创业基地。

▲余家军博士与赵敬贤先生合影留念

华商学院作为增城区创业人才基地,联合地方政府共同举办创业讲坛,是华商积极探索地方政府、行业、企业和学校共享区域内创新创业资源的有益尝试,旨在助力粤港澳大湾区青年创新创业,服务地方经济高质量发展。

(文/创新创业学院陈霆伟 图/创新创业学院武晓琪 责任编辑/党晋云)