对外交流

访企拓岗促就业|金融学院刘湘云院长带队访企,助推校企合作深入开展

2022年06月01日

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,执行“广州华商学院书记校长访企拓岗促就业专项行动”方案,金融学院坚持实地走访、座谈接洽等多种方式开展访企拓岗促就业专项行动,深入企业走访调研,开拓优质就业岗位、深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

5月31日上午,金融学院刘湘云院长带队走访中国银河证券股份有限公司广州增城荔城街营业部,金融学院常务副院长王汉章,金融学院党委副书记、学工办主任邱会锋,毕业班辅导员张文杰陪同访问。杨瑞珍总经理、伍梓毅总监热情接待刘湘云院长一行。随后,双方就深入发展校企合作、实践教学基地建设、产学研融合、人才需求、招聘就业等方面进行深入交流探讨。

交流会上,杨瑞珍总经理详细介绍了中国银河证券股份有限公司及增城营业部的发展历程、业务优势、专业经验、人才需求等基本情况,并表示希望与广州华商学院加强交流合作、互惠共赢、发展战略合作伙伴。伍梓毅总监也从公司深厚的国资背景、市场化改革之路、强大的综合实力三大方面作简要汇报和分享。

刘湘云院长表示,此次走访调研,是推动学校毕业生高质量就业的迫切需要,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。随后,他对学校和金融学院的发展历程、师资力量以及专业建设、人才培养模式等情况做了介绍。学校先是设立了广东华商金融科技研究院获批成为广东省高校智库(学校唯一省级智库平台),后又投资了1000万元建设“一综多专”大金融实验室,目前正在培育金融专业硕士点,为金融学院更好的发展奠定基础。刘院希望双方开展更加深入、有效的合作,学校将竭尽所能发挥人才资源优势,服务公司的人才培养计划和企业发展规划。

据悉,中国银河证券股份有限公司(以下简称“中国银河证券”或“公司”)是经中国证监会批准由中国银河金融控股有限责任公司作为主发起人,联合4家国内机构投资者共同发起设立,于2007年1月26日正式成立的综合性金融服务提供商。公司本部设在北京,注册资本为人民币75.37亿元。公司旗下拥有银河创新资本管理有限公司、中国银河国际金融控股有限公司和银河期货有限公司。公司于2013年5月22日在香港联合交易所上市,控股股东为中国银河金融控股有限责任公司。广州增城荔城街证券营业部于2014年进驻增城,是银河证券在增城设立的唯一家分支机构,营业部下设理财服务部、市场营销部、运行管理部等三个部门,各部分工明确,精诚协作,为客户提供专业一流的交易、投资咨询与理财服务;以风险管控为核心理念,为客户提供多元化产品服务。

最后,双方就校企合作、实践基地合作等方面达成了初步共识和未来合作意向计划,还进一步探讨了人才需求、招聘就业等,积极推进我院毕业生更加充分更高质量就业。

(图文/金融学院 责任编辑/党晋云)

上一条:访企拓岗促就业 | 积极推进校地企合作 共商人才发展大计——王列耀副校长一行前往四会开展“访企拓岗”交流
下一条:​访企拓岗促就业 | 学校韩兆洲副校长带队调研广州粤嵌通信科技股份有限公司,助推人才培养和就业“双提升”