对外交流

访企拓岗促就业 | 学校王锦秀副校长带队走访企业,助力毕业生就业

2022年05月24日

为认真贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,执行“广州华商学院书记校长访企拓岗促就业专项行动”方案,进一步为我校毕业生拓宽创业就业平台。近日,学校副校长王锦秀带队赴企促就业,就人才培养、就业服务、产教融合等方面与企业进行深入交流。

5月19日上午,王锦秀副校长带队走访广州市小童大艺艺术文化有限公司(以下简称“小童大艺”)。校长助理许娜、校友工作办公室主任黄国富、创意与设计学院学工主任钟纯及相关负责人陪同拜访小童大艺韦海婷总监对学校一行的到来表示热烈的欢迎,在韦总监陪同下,王锦秀副校长一行参观了公司的教学环境并与企业进行了深入的座谈交流。

参观教学环境

座谈期间,王锦秀副校长介绍学校的发展历程、师资力量以及专业建设等情况,向韦总监了解我校往届毕业生在该公司的实习和就业情况。

交流会现场

韦海婷总监分享公司“教育+艺术”的营运理念,肯定了我校毕业生在该公司实习期间的表现。双方就人才培养、校企合作等方面进行探讨和交流。

王锦秀副校长对小童大艺的环境设施、课程教学、管理经营理念等方面充分肯定。她表示,欢迎“小童大艺”来校交流,共同促进学校人才培养与企业需求契合度的进一步提高。

双方就校企合作达成初步共识。

合影留念

5月19日下午,王锦秀副校长带队走访广州市稳达机动车驾驶员培训有限公司(以下简称“稳达驾校”)。校长助理许娜、校友工作办公室主任黄国富、会计学院副院长陈洋广及相关负责人陪同拜访稳达驾校董事长叶颖、总经理袁鸿等企业领导陪同王锦秀副校长一行参观了增城区彭屋办公场所、彭屋训练场地。

交流现场

叶颖董事长介绍公司基本情况,她表示,稳达驾校坚持“抓服务,创效益;抓质量,求发展”的服务宗旨,企业创办多年来以优质的服务及信誉打响口碑。

双方就人才培养、校企合作等方面进行交谈。叶颖董事长对王锦秀副校长提及的校企共建深表赞同,双方初步达成了合作共识,叶颖董事长也表示将会积极参与校园招聘,为我校毕业生提供适量的实习就业岗位。

合影留念

5月20日,王锦秀副校长带队走访中国平安人寿保险股份有限公司广州分中心(以下简称“中国平安广州分中心”)。校长助理许娜、校友工作办公室主任黄国富及相关负责人陪同拜访。中国平安广州分中心副总经理赵铭、训练发展部经理张志军、公司主管曾庆福、分中心人员管理岗罗春源、分区人员管理岗许晶等企业领导热情接待了我校代表团一行。双方就加强校企合作等方面展开交流。

交流会现场

交流会上,赵铭副总经理对我校代表团一行表示热烈的欢迎,介绍了分中心的业务优势、服务模式及人才需求等;分中心罗春源老师对公司的起源、架构基本情况、员工的培训晋升等做了详细介绍;曾庆福主管分享其在公司的成长历程,向与会人员展示了公司健全的员工培训晋升通道。

交流会现场

会上,王锦秀副校长对学校的发展历程、师资力量以及专业建设等情况做了介绍。肯定了中国平安为我校毕业生及社会提供了大量的优质就业岗位,希望中国平安广州分中心能够与我校开展更加频繁、有效的合作,学校将竭尽所能发挥人才资源优势,服务中国平安广州分中心的人才培养计划和企业发展规划。

双方对校企合作实践基地合作项目的拓展达成了初步共识。

合影留念

本次访企拓岗行动涉及不同行业、不同规模的企业,通过走访与企业建立了良好的联系,有利于为我校毕业生提供更多参观、学习、实习的机会,也进一步为我校毕业生拓宽创业就业平台奠定了良好基础。

(图文/校友工作办公室 责任编辑/刘育静)

上一条:访企拓岗促就业 | 学校韩兆洲副校长率队走访广州市宗麟光电科技有限公司,深化数字贸易合作
下一条:访企拓岗促就业 | 学校党委书记苏宁带队走访企业,为毕业生拓展就业