对外交流

访企拓岗促就业 | 学校陈新滋校长带队赴广州至信药业股份有限公司开展“访企拓岗促就业”活动

2022年05月09日

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函【2022】3号)的文件精神和工作要求,4月27日上午,广州华商学院校长陈新滋带队赴广州至信药业股份有限公司(以下简称:至信药业)考察交流。华商学院副校长程辛荣、产教融合办公室副主任唐显锋、健康医学院校企合作负责人覃宁等陪同考察交流。至信药业董事长魏平、副总经理杨亮、研发总监陈志维等领导热情接待了我校代表团一行。

华商学院陈新滋校长一行在至信药业魏平董事长等领导的陪同下,参观了至信药业总部,并考察了至信药业的质量检测中心、标本博物馆、CMP生产中心。

参观至信药业

全方位感受完至信药业的环境和工作氛围后,双方在会议中心就校企合作、拓岗促业等工作展开交流。

交流会现场

交流会上,至信药业魏平董事长对我校代表团一行表示热烈的欢迎,详细介绍公司架构、荣誉资质、行业合作、经营成果;并对校企合作实践基地合作项目的拓展计划展开阐述。至信药业积极贯彻习近平总书记对于中药工作的中药指示,响应国家关于加强学校和企业、产业合作的号召,期待未来通过与华商学院共建实践基地协同育人,共同为建设健康中国贡献力量。

至信药业魏平董事长发言

程辛荣副校长对至信药业的热情接待表示感谢,重点介绍了健康医学院等相关专业建设情况,并表示此行希望与至信药业深入沟通,探索校企合作新模式,组织各类产教对接活动,促进校企人才双向交流,组建实体化运作的产教融合联盟,建设校企合作示范项目库。

程辛荣副校长发言

华商学院陈新滋校长对至信药业在中医药行业的发展实力给予肯定,高度赞扬了至信药业的企业精神,并提出要结合华商专业优势,在“以人为本、夯实创新、互利共赢、共同发展”的准则上建立全面的产学研合作关系,共建中医药科技馆,以实训活动切实提高学生就业能力,打通人才链、教育链与产业链有机衔接,形成人才与产业发展的良性循环。

陈新滋校长发言

交流会上,双方还围绕中医药科技馆建设、产学研创新合作模式、人才供给服务等议题进行热烈交流。

此次考察交流推进了华商学院和至信药业之间紧密互动,拓宽了复合型技术技能人才的培养通道,打造了特色校企实践基地品牌。未来,校企双方将立足当前国家产教融合试点支持政策,联动发挥校企优势,探索建立体现产教融合发展导向的教育体系,合力共促产教两端事业发展,赋能区域人才资源开发,实现优势互补、赋能资源共享和同频共振发展。

(图文/产教融合办公室 责任编辑/刘育静)

上一条:访企拓岗促就业 | 学校韩兆洲副校长带队访企,助力毕业生就业服务工作