我校召开外籍教师培训会议

2019年10月31日

10月29日,我校国际交流与合作处召开了外籍教师培训会议。会议旨在重申学校教学纪律与规章制度;宣讲教学要求和规范,更好地提升外籍教师教学质量、规范外籍教师教学、生活行为。国际交流与合作处特别邀请教学督导处罗忠民主任为外教宣讲教学要求与课堂规范。

▲国际交流与合作处王文忠处长讲话

王文忠处长围绕四大方面向外教重申了教师在我校教学及生活中的纪律,明确指出外籍教师不可在课堂上传播政治言论、禁止教师以任何形式传播宗教、不允许外籍教师与我校在校学生发展师生以外的暧昧关系、禁止教师从事兼职工作。同时对外教的课堂着装提出了要求。

▲教学督导组罗忠民主任讲话

教学督导处罗忠民主任主要就教学相关制度向外教做了详细的说明,强调教师应该合理、高效安排课堂时间,如不可长时间播放视频;上课时应备好教案、教材、教学PPT等材料,随时接受教学检查;并强调了具体的教学纪律、教学规范等。

▲参会人员集体合影

会议安排了互动交流内容,与会外教积极参与交流,探讨相关问题。部分参会人员一同在国际处508会议室合影留念。

会后,王文忠处长为部分因上课未能参加会议的外教详细讲解了相关情况,让每个外籍教师了解会议情况及相关要求。

(图文/国际交流与合作处 责任编辑/党晋云)

上一条:“一带一路”教育行动:华商学院参加泰国2019OCSC国际教育博览会